Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:55, 18 сентября 2018

Житель Гродно похитил элементы железной дороги


Мужчина 1977 года рождения на протяжении месяца доставлял неудобство местным сотрудникам железной дороги. От своих знакомых гражданин узнал, что у путей сообщения находятся трансформаторы с медной проволокой. Именно на сдаче меди злоумышленник решил поживиться.

Первый раз на дело пошёл в середине июля. Направился к железнодорожным путям у «Химволокно» и оттуда похитил 5 трансформаторов. Алгоритм устройств таков, что при их демонтаже у диспетчеров загорается сигнализация о прибытии на тот участок поезда. Однако составов там быть не должно, на место выбыла ремонтная бригада и установила факт кражи.

Спустя некоторое время недостающее оборудование было установлено, сотрудниками милиции проводились оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленника, которые на тот момент результатов не дали. А ровно спустя месяц в том же месте этот же гражданин совершает повторную кражу уже восстановленных трансформаторов. Далее подозреваемый настолько обнаглел, что уже через пять дней в районе Колбасино вновь совершает кражу аналогичного оборудования. Тогда сотрудники гродненского отдела внутренних дел на транспорте во главе с Вриод начальника Валерием Саковичем и начальником розыска Вадимом Торбашиновичем, при поддержке коллег из Управления уголовного розыска УВД и совместно с железнодорожниками стали активно отрабатывать местность в поиске злоумышленника. В течение нескольких часов было обнаружена точка, где он обжигал проволоку и разбирал трансформаторы, установлен пункт, куда сдавался металл из оборудования. К слову, рабочие металлоприёмки не могли определить, что сдаваемая гражданином медь – это часть железнодорожного оборудования. Вскоре злоумышленник был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ущерб, причинённый им, составил 800 рублей.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *