Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Удержали позиции лидера
10:00, 09 сентября 2018

Удержали позиции лидера


Коллектив ОНИД УВД Гродненского облисполкома вновь стал победителем ежегодного республиканского смотра-конкурса на звания «Лучший сотрудник специальных учреждений и конвойных подразделений» и «Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций», который проходил на базе Гомельского УВД 28-30 августа. Команде удалось подтвердить прошлогодний статус победителя и снова стать лучшей в республике. Конкурспрофмастерства проводился пятый раз, трижды гродненцы занимали первое место.

В соревнованиях приняли участие 6 сотрудников: по три от каждой номинации. Уголовно-исполнительные инспекции представили ст.инспектор УИИ Берестовицкого РОВД капитан милиции Андрей Рыбалко, инспектор УИИ Щучинского РОВД капитан милиции Сергей Локтевич, начальник УИИ Волковысского РОВД майор милиции Андрей Михальчик. От конвойных подразделений участовали старший прапорщик милиции Андрей Капица (РКСМ УВД), прапорщик милиционер-конвоир конвойной группы Зельвенского РОВД Олег Дикий, инспектор-дежурный ИВС Октябрьского РОВД г.Гродно Вадим Рябушкин.

Участию в конкурсе предшествовала усиленная подготовка на месте. Милиционеры на протяжении недели отрабатывали приемы самообороны, тренировались в стрельбе, совершенствовали знания нормативно-правовых актов, по медицине, а Андрею Михальчику предстоял экзамен по ораторскому мастерству (нужно было рассказать, каким, на его взгляд, должен быть сотрудник милиции). Это задание – новшество нынешнего конкурса, для его подготовки был нужен квалифицированный специалист. Откликнулась на просьбу руководства ОНИД подполковник милиции Наталья Рейшель, старший инспектор-психолог УВД, которая полностью подготовила сотрудника. Большую организационную и методическую помощь оказали участникам, дали ценные профессиональные советы и помогли настроить команду на победу старшие инспекторы ОНИД майоры милиции Вадим Балабаев и Павел Сорока.

Немаловажным аспектом в соревнованиях были испытания по физической и огневой подготовке, серьезный вклад в подготовку конкурсантов внесли начальник ЦПЛС подполковник милиции Виктор Гиль и его команда: инструкторы центра старшие лейтенанты милиции Александр Гардей и Максим Шубин. Отдельные слова признательности – врачу поликлиники УВД Елене Мешкевич.

Благодаря совместным усилиям, добросовестному отношению к делу на каждом из направлений, УВД заняло 1-е общекомандное место. Второй год подряд нашим милиционерам удалось удержаться на лидирующих позициях.

В личном зачете среди сотрудников конвойных подразделений О.Дикий занял 1-е место, А.Капица стал вторым. Третий результат среди сотрудников УИИ показал А.Михальчик.

– Слова благодарности выражаю, в первую очередь, победившим сотрудникам, которые смогли достойно подтвердить уровень подготовки в целом милиции Гродненской области, а также руководству УВД за создание условий, способствующих совершенствованию профессиональных навыков и морально-деловых качеств сотрудников. Что в очередной раз и было доказано. Конечно же, огромное спасибо всем родным и близким, которые помогали, поддерживали и настраивали конкурсантов на высокие результаты», – говорит начальник ОНИД УВД полковник милиции Александр Мотыль.

Мария Зубрицкая

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *