Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Владимир Бобылёв: жизнь – это футбол
16:00, 07 сентября 2018

Владимир Бобылёв: жизнь – это футбол


В эти выходные стартует 30-й чемпионат по мини-футболу среди команд высшей лиги. Как быстро летит время! Однако мы за ним успеваем и как раз перед началом сезона завершаем знакомство с новыми легионерами «УВД-Динамо». Очередной герой – серьезный и вдумчивый Владимир Бобылёв.

Малая родина спортсмена – Винница, что в Украине. Там он и нашел дело, которому позже посвятил не одно десятилетие. Причем случилось это еще в детстве. Нелегко учебный день проводить за партой, нужно движение! Вот и гонял 8-летний Вова мяч во дворе с друзьями.

Потом увлечение Бобылёва вышло на новый уровень – уровень спортивной школы. Он «шагал» по возрастным группам, подымаясь все выше и выше. Вместе с ним росло и его мастерство. Это заметил и небезызвестный Виталий Кварцяный – тренер футбольной луцкой команды «Волынь». Владимиру тогда было 15 лет. Он успешно прошел смотр и сразу попал в первую команду, одним махом перешагнув второю, куда определяли спортсменов с недостатком спортивной сноровки.

Это было начало в большом футболе! Не без трудностей, конечно, но человек, занимающийся любимым делом, нередко обладает невероятным упорством. Поэтому и специфическое поведение импульсивного тренера на занятиях только укрепляло дух спортсмена. Во время нашей беседы Владимир отзывался о нем с большим уважением. Кварцяный действительно был профессионалом и обладал умением этим делиться. А от тренера, согласитесь, зависит многое.

Это было в начале 2000-х. Началась игровая карьера спортсмена с луцкой «Волынь-1», а далее – калейдоскоп из украинских городов и новых команд. Сидеть на месте – это не про Владимира. В львовскую команду «Карпаты» Бобылёв пришел после того, как та не удержалась в высшей лиге. С новым спортсменом подписали пятилетний контракт. Уже в следующем сезоне футболисты сумели вернуться на желаемую «высоту».

Однако возникли трудности, которых не ждали: у команды поменялся тренер. Казалось бы, ничего страшного – такое в мире футбола сплошь и рядом. Но у Владимира с ним профессиональные отношения сразу не сложились. Видимо, наставник имел вдобавок какие-то личные счеты, о которых игроку было неизвестно. Как бы то ни было, вел он себя странно – без видимых причин убрал Бобылёва с трех туров. Пусть оно и любимое дело – футбол, – но заниматься им под руководством такого своеобразного человека Владимир не хотел. Поэтому калейдоскоп команд и городов продолжился. Сменился и статус спортсмена – в Ковеле он женился. Супруга понимала, что сплошные разъезды и разлука семейному счастью не способствуют, поэтому она ездила по Украине вместе с мужем. Ведь дом там, где семья.

В 2007 году в жизни Владимира появился мини-футбол. Это оказалось интересным и очень удобным продолжением спортивной карьеры. Ведь в большой футбол зимой не поиграешь, спортсменам приходилось в это время тренироваться в Турции, где созданы все условия. А футзал – занятие для любого сезона, хоть осеннего с постоянными дождями, хоть зимнего с низкими температурами и снегом.

Профессиональный дебют в мини-футболе у Бобылева прошел успешно. Он начал играть за ковельскую «Шанс-Авто» в первой лиге Украины. Уже со второго сезона получил звание лучшего бомбардира, подт-вердил его и в следующем году.

В.Бобылёв не в первый раз переезжает в Беларусь. С командой «Шанс-Авто» приезжал на чемпионат Брестской области, потом он получил приглашение выступать за «Гранит» (Микошевичи), где играл 3,5 года. А потом – звонок. Это Андрей Козич, приглашает выступать за «УВД-Динамо» в Гродно. Как раз в это время было неизвестно, как сложится с «Гранитом»… надо ехать! Владимир, как и предыдущие два легионера, отмечает, что уровень мини-футбола в нашей стране возрос – команды стали сильнее, играть – интереснее.

И вот он здесь. За спиной – многочисленные матчи, игра в разных украинских командах. Словом, большой багаж бесценного опыта. С ним и приехал к нам Владимир Бобылёв.

Такие они разные, наши легионеры. Со своими историями жизни и взглядами. Но в одном все-таки схожи – это любовь к футболу. На мой вопрос, есть ли дело, которое Владимира также увлекает, он ответил, что этот спорт – вся его жизнь. С 8-ми лет, когда он пришел в спортшколу и по настоящее время. А если человек упорно занимается одним делом 28 лет, да еще и любит его, оно просто не может не удаваться!

Желаем новым легионерам и всем футболистам «УВД-Динамо» удачи в новом сезоне! Только вперед!

Юлиана Амбрушкевич

Фото автора и из личного архива В. Бобылева

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *