Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
За верность, преданность и любовь
9:00, 08 августа 2018

За верность, преданность и любовь


1 августа в отделе внутренних дел Ошмянского райисполкома прошло очередное офицерское собрание, на котором был рассмотрен один из самых актуальных вопросов служебной деятельности: «Укрепление регистрационно-учетной дисциплины и законности в органах внутренних дел». По данному вопросу выступил начальник РОВД Александр Ребо, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, начальник штаба. Личному составу продемонстрированы видеоролики по вышеуказанной тематике. В очередной раз было отмечено, что основная задача органов внутренних дел это защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан от преступных и иных противоправных посягательств, обеспечение их личной и имущественной безопасности.

Также на офицерском собрании с личным составом обсуждались вопросы проведения спортивного семейного праздника, что уже стало доброй традицией в отделе внутренних дел. Оказание помощи многодетным семьям отдела в рамках акции «Соберем детей в школу».

Но ни одно офицерское собрание в отделе не обходится без офицерских ритуалов. И в этот раз на собрании присутствовал не только личный состав, но и ветераны отдела со своими женами. В текущем году в знак уважения и признания значительной роли и практической помощи со стороны супруг офицеров при исполнении сотрудниками органов внутренних дел задач по предназначению республиканским Советом Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск учреждена медаль «Жене офицера».

К награждению медалью представляются жены офицеров запаса, вдовы офицеров, которые состоят (состояли) в законном браке 20 и более лет, воспитавшие одного или более ребенка, положительно характеризующие по месту службы. Решение о награждении данной медалью принимает областной Совет ветеранов.

И вот первые 6 жен офицеров пенсионеров ОВД нашего отдела были приглашены для вручения данной награды. Это вдовы: Зык Анна Ивановна и Шляга Людмила Зеноновна, а также Новик Евгения Петровна, Шукевич Валентина Степановна, Скороход Лина Анатольевна и Горид Мария Гендриховна, которые прибыли на офицерское собрание со своими мужьями.

Поприветствовали присутствующих начальник отдела и заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению. Продемонстрирован видеофильм об истории милиции Ошмянщины. Весь личный состав отдела почтил минутой молчания офицеров, которых уже нет в живых.

Затем начальник отдела Александр Ребо вручил женам офицеров медали и цветы. На оборотной стороне медали имеется гравировка: «За верность, преданность и любовь».

По награждению к личному составу обратилась Зык Анна Ивановна – вдова пенсионера отдела, подполковника Зыка Александра Людвиковича, который долгие годы возглавлял ветеранскую организацию отдела. Трогательные получились слова, много в них прозвучало поучительного и доброго, но в итоге Анна Ивановна отметила, что все-таки семья это главная ценность в жизни.

По окончании торжественного мероприятия гости прошли по отделу, посетили комнату истории, а также кабинет совета ветеранов.

Заместитель начальника Ошмянского РОВД по ИРиКО
И. М. Кунявский

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *