Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Впереди взрослая жизнь
12:15, 30 июля 2018

Впереди взрослая жизнь


Понедельник. 30 июля. Управление внутренних дел Гродненского облисполкома. Сегодня здесь прошла встреча с выпускниками Академии Министерства внутренних дел. В мероприятии принял участие руководитель областной милиции Вадим Синявский, что в очередной раз подтверждает тезис о том, что УВД заинтересовано в высококлассных специалистах, готовить которых необходимо, как только они самостоятельно преступили к работе. Столь пристальное внимание руководителей – своеобразный аванс для молодежи, которой еще предстоит завоевывать авторитет и набираться профессионального и житейского опыта.

Вне сомнения, каждый из вчерашних курсантов надеется пройти долгий и правильный путь в милицейской системе, финалом которого будет выход на заслуженный отдых, но отдельные люди с течением времени забывают о том, что давали Присягу, когда-то изучали устав и работают не где-нибудь, а в коллективе. Единичные случаи нарушения законности и дисциплины приобретают свой резонанс, с негативной стороны в плане имиджа отражаясь на добросовестных стражах правопорядка. Нарушение регистрационно-учетной дисциплины, фальсификации, и, как результат, непонятное желание оказаться умнее всех остальных, ставят крест не только на карьере сотрудника, но и рискуют вылиться в нечто более серьезное, чем просто увольнение из органов внутренних дел. Поэтому, особенно молодежи, необходимо быть предельно честными и принципиальными, а, если где-то не хватает опыта, как поступить в той либо иной ситуации, подскажут старшие товарищи.

В ходе мероприятия с напутственным словом выступил начальник УВД Вадим Синявский.

“Крайне важно соблюдать закон и быть порядочным человеком, оставаясь таким на протяжении всей службы. Хочется верить, что каждый из выпускников сделал осознанный выбор, тем более здесь люди, окончившие милицейские учреждения образования. Многие из присутствующих добьются многого в органах внутренних дел, станут руководителями при должном отношении к делу. С кем-то придется расстаться. Без этого никак, но главное вовремя сделать этот шаг, чтобы не наступили необратимые последствия, — отметил начальник УВД.
Вадим Иванович пообщался с каждым из выпускников. Помимо служебных моментов, руководитель областной милиции интересовался семейно-бытовыми вопросами, без решения которых комфортную службу сложно представить, а также наличием у сотрудников водительского удостоверения, которое должно быть у каждого стража правопорядка.

Позади остались наряды, сессии и переживания, требовательные преподаватели и теоретический курс всего того, что в скором времени пригодиться на практике. А какой окажется взрослая жизнь, зависит исключительно от каждого из выпускников.

Каждому выпускнику вручили книгу об истории Гродненской милиции, а весь коллектив вчерашних курсантов по доброй традиции посетил Свято-Покровский Кафедральный собор. Также возложили цветы к памятному знаку сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей на плацу возле здания УВД.

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *