Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
С ответственностью и пониманием
11:21, 26 июля 2018

С ответственностью и пониманием


Управление внутренних дел Гродненского облисполкома заинтересовано в высококлассных специалистах, способных в ногу со временем решать непростые задачи, стоящие перед правоохранительным ведомством. Об этом свидетельствует позиция руководства милиции области, которое во главе с начальником УВД Вадимом Синявским регулярно принимает участие во встречах не только с молодыми сотрудниками, но и с теми, кто еще вот-вот готовится влиться в коллектив органов внутренних дел либо проходит обучение в качестве курсанта в милицейских учреждениях образования.

Безусловно, подобные мероприятия мобилизуют будущих стражей правопорядка, заставляя их с еще большей ответственностью относиться к выбранной не легкой, но такой нужной и престижной профессии. Впереди у каждого из них свой путь службы в милиции. Каким он окажется, во многом зависит от самих будущих милиционеров. Желание работать на результат, пополнять знания, быть требовательным не только к окружающим, но и к себе, вне сомнения, не останется без внимания со стороны руководства. А на что необходимо сделать упор молодым в ближайшее время, в ходе диалога определил заместитель начальника Управления внутренних дел Игорь Генец.

Философия мероприятия – настроить прибывших вместе с наставниками курсантов на предстающую плодотворную работу, результаты которой будут объективно подведены по окончании практики.
Надлежащее получение в учебных заведениях теоретической базы и более строгое отношение к себе в плане физподготовки заложат должны поспособствовать успешному выполнению поставленных задач.
Летняя практика курсантов Академии МВД Республики Беларусь — составная частью образовательного процесса. Она организуется на определенном этапе обучения в целях получения курсантами достаточных теоретических знаний и опыта. Данная практика длиться всего неделю и призвана заложить практическую базу профессионального становления сотрудников, способных после ее окончания учиться самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.

Как показывает опыт последних лет, практиканты зарекомендовывают себя, в основном, с положительной стороны. За время прохождения практики они принимают участие в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, оперативно-розыскных мероприятиях, следственных действиях, выездах на осмотры мест происшествий, участвуют в праздничных, спортивных мероприятиях и мероприятиях профориентационного характера с учащимися выпускных и предвыпускных классов, а также выполняют иные поручения руководителей. Все это облегчает последующую интеграцию молодых сотрудников в коллективы, где им предстоит проходить службу.

В ходе мероприятия цели и задачи практики довел начальник ЦПЛС Виктор Гиль, с рассказом о состоянии дисциплины и законности в рядах ОВД выступил начальник ОИР Евгений Дудко, также был продемонстрирован фильм об истории Гродненской милиции.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *