Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Поездка в троллейбусе закончилась уголовным делом
10:34, 16 июля 2018

Поездка в троллейбусе закончилась уголовным делом


Тяжкое преступление произошло в Гродно в эту субботу. Вечером 14 июля местный житель 1972 года рождения находился в троллейбусе номер девять. Данный гражданин был в состоянии алкогольного опьянения, и ему не понравилось, как на него посмотрел один из пассажиров. Чтобы выказать свое негодование злоумышленник нанес два удара стеклянной бутылкой по голове потерпевшего 1982 года рождения. 

После совершения преступления подозреваемый попытался убежать, однако пассажиры троллейбуса не дали ему это сделать. На ближайшей остановке находились военнослужащие В/Ч 55 22, которые задержали злоумышленника. Уголовное дело возбуждено по части третей статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство».

Статья 339. Хулиганство

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ, взрывных устройств или предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство) — наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *