Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ленинский РОВД. Работа на эффективность
14:40, 12 июля 2018

Ленинский РОВД. Работа на эффективность


Очередное подведение итогов службы за полугодие с участием начальника УВД Гродненского облисполкома состоялось в отделе внутренних дел администрации Ленинского района города Гродно.
Характеризуя результаты нашей работы в минувшем полугодии, следует отметить, что органам внутренних дел совместно с другими государственными органами власти и управления удалось успешно решать задачи по выполнению требований Главы государства, реализовывать Государственные и Национальные программы, выполнять задачи, поставленные Министром внутренних дел.

Органами внутренних дел обеспечен должный уровень общественного порядка и безопасности при проведении более 7 тысяч различных массовых мероприятий, в которых приняло участие более 2 миллионов граждан. Основные показатели за 1 полугодие 2018 года свидетельствуют о том, что криминальная обстановка оставалась сложной и работать сотрудникам органов внутренних дел приходилось в непростых условиях. Тем не менее, на фоне роста общего числа зарегистрированных преступлений, удалось добиться снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений линии уголовного розыска. Улучшились показатели работы по установлению лиц, подозреваемых в их совершении. Меньше зарегистрировано убийств, фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений, грабежей, разбойных нападений, краж. Значительно сократилось число преступлений, совершенных подростками и при их соучастии.
В достижение общих положительных результатов значительный вклад безусловно внесли и сотрудники Ленинского РОВД.

В первом полугодии текущего года удалось стабилизировать криминогенную обстановку по ряду направлений, в том числе по профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, краж из жилищ. Не зарегистрировано убийств, уменьшилось число фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений. Улучшилась работа по установлению подозреваемых в совершении преступлений линии уголовного розыска розыску преступников.

Вместе с тем для райотдела остается ряд вопросов, на которые необходимо обратить внимание. Это рост как общего количества зарегистрированных преступлений, так и преступлений линии УР, рост уровня преступности на 10 тысяч населения, увеличение числа преступлений, совершенных в группе. Больше стало хулиганств, мошенничеств, угонов.

Постоянного внимания требуют вопросы соблюдения регистрационно-учетной дисциплины. Необходимо улучшить результативность работы по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Ниже своих возможностей сработали сотрудники БЭП. Меньше пресечено экономических преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких категорий.

Вадим Иванович отметил, что качественное выполнение своих обязанностей сотрудниками органов внутренних дел находится в прямой причинно-следственной связи с соблюдением ими дисциплины и законности, а также акцентировал внимание на следующих задачах.

Первое. Строгое соблюдение законности при приеме, регистрации, учете и рассмотрении поступающих заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. Принятии всесторонне обоснованных и законных решений. Недопущении искажения обстоятельств происшествия либо сокрытия сведений, влияющих на правовую оценку исследуемого события. Усиление ответственности за нарушение регистрационно-учетной дисциплины. В текущем году со стороны УВД будут предприняты необходимые меры для повышения качества работы, поддержания должного уровня служебной культуры, дисциплины и законности, в том числе при рассмотрении заявлений граждан. “Работать в этом направлении необходимо честно и ответственно”, — отметил Вадим Иванович.

Второе. Соблюдение служебной культуры, дисциплины и норм профессиональной этики личным составом во всех их проявлениях: на службе, в быту, управляя ведомственным или личным транспортом.

Третье. Профилактика и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в первую очередь против жизни и здоровья граждан.

Четвертое. Принятие максимальных мер по недопущению распространения наркомании, выявлению и пресечению в первую очередь преступной деятельности сбытчиков наркотиков, перекрытию каналов контрабандного поступления наркотиков и психотропных веществ в республику.

Пятое. Защита экономических интересов государства и противодействии алкоголизации населения.

Шестое. Обеспечение в пределах компетенции безопасных условий для труда и отдыха наших сограждан, принятии мер по недопущению чрезвычайных ситуаций и террористических угроз.

Седьмое. Обучение и совершенствовании навыков сотрудников.

В заключении мероприятия наградили лучших сотрудников.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Фото автора

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *