Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:58, 10 июля 2018

Распитие алкоголя закончилось переломом ребер


В отношении жителя поселка Пограничный Берестовицкого района возбуждено уголовное дело по части первой статьи 147 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Ранее гражданин 1989 года рождения уже имел проблемы с законом, в 2015 году он был судим за грабеж.

Данный конфликт развивался по сценарию, который звучал не один раз. Вечером 7 июля подозреваемый распивал спиртное со своим товарищем 1971 года рождения. Когда кровь закипела, между собутыльниками возникла ссора, которая затем переросла в драку. В результате драки потерпевший получил шесть ударов кулаками по различным частям тела. После госпитализации у гражданина были диагностированы закрытый перелом ребер, пневмоторакс, а такие повреждения относятся к категории тяжкие.

Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, -наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *