Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Семейный спор закончился тяжкими телесными повреждения
15:08, 09 июля 2018

Семейный спор закончился тяжкими телесными повреждения


Поздно вечером 6 июля поступило сообщение о том, что в гараже находится мужчина, у которого ножевое ранение в районе живота. Врачи прибыли на вызов и обнаружили гражданина 1985 года рождения еще в сознании. У потерпевшего диагностировали проникающее колото-резаное ранение брюшной полости, потребовалось хирургическое вмешательство.

Уже во время беседы с правоохранителями молодой человек пояснил, что он освежевал свинью в гараже и сам напоролся на нож. Однако врачи пояснили, что подобного рода повреждения фактически невозможно нанести себе самостоятельно.

Во время другой встречи мужчина признался, что в тот вечер у него возник конфликт с мамой. Женщина в порыве злости ударила своего сына ножом и ушла. Однако через несколько минут вернулась, чтобы оказать помощь. Однако кровотечение остановить не удалось, поэтому подозреваемая побежала к соседке и попросила вызвать скорую.

Гражданка задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по части первой статьи 147 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений».

Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, -наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *