Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:47, 14 февраля 2017

В случае ДТП можно обойтись без ГАИ!


Сложные погодные условия неблагоприятно сказываются на безопасность дорожной обстановки в регионе. Многие водители попадая в мелкие ДТП, не знают, что в некоторых случаях ГАИ можно не вызывать.
Когда это возможно и что нужно делать? Выплатят ли вам страховку в данном случае?

ГАИ можно не вызывать:
— если в результате ДТП урон причинен только имуществу его участников, то есть если в происшествии не пострадали люди;

— в ДТП оказалось не более двух автомобилей, а именно оно произошло с участием автомобиля принадлежащего вам и чужого. При этом не имеет значения, двигались оба автомобиля или только один из них.

— у вас и другого водителя есть права на вождение автомобиля, что подтверждают ваши водительские удостоверения. Было бы целесообразно в этом удостовериться обоим водителям — показав их друг другу;

— если участники ДТП не имеют разногласий относительно деталей аварии и виновник признал свою вину;

— если лица, управлявшие транспортными средствами, не предъявляют претензий к физическому состоянию друг друга — данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

— если ущерб в денежном выражении, по мнению участников, не превышает сумму в 400 евро. Ущерб в данном случае оценивается визуально обоими участниками ДТП.

Не забывайте о том, что при ДТП нужно либо вызвать ГАИ, либо оформить извещение. Иначе будет считаться, что вы оставили место ДТП. Это является нарушением, за которое вы и другой водитель можете получить штраф или лишиться прав сроком до 2 лет .

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *