Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:37, 21 июня 2018

Период обучения. Впереди служба


Торжественное мероприятие, посвященное открытию второго периода обучения во внутренних войсках, прошло 19 июня. В воинской части 5522 собрались и молодые бойцы, принявшие Присягу несколько дней, и те, кто служит уже более полугода.

Командир в/ч 5522 подполковник Владимир Плаван поздравил присутствующих, отметив, что 2018-й – год 100-летия внутренних войск, именно поэтому сейчас от военнослужащих требуется особое отношение к службе в войсковой части с 25-летней историей.

Поздравил личный состав с началом учебного периода и замначальника облуправления МЧС Андрей Кончик. По его мнению, профессиональные знания важны не только для достойного несения службы, но и безопасной жизни вне армии. Не менее значимо – умение работать в команде. Это на примере доказали военнослужащие и бойцы МЧС несколько дней назад, когда рука об руку тушили горящую сухую траву и пожар в лесном массиве на Гожском военном полигоне.

Совершенствовать навыки в этом направлении предложили в день начала периода обучения. После торжественной части прибыла спецтеника МЧС. Огнеборцы не только в теории, но и на практике показали, как действовать при чрезвычайных ситуациях. Как показал случай на Гожском полигоне, взаимодействие – более быстрый путь к предотвращению ЧС.

О командной работе говорила и ветеран ВОВ, сержант в отставке Валентина Петровна Баранова. В памяти 95-летней женщины живут воспоминания об ужасе, который она пережила во время войны. Сплоченность и поддержка ее сослуживцев помогли выдержать нелегкие испытания, выпавшие на долю того поколения. Ветеран поделилась с молодежью проникновенным стихотворением о подвиге людей войны.
По долгу службы военнослужащие ВВ занимаются обеспечением общественной безопасности и охраной общественного порядка, выполняют ряд других не менее важных задач. Пришло время для новых знаний, которые будут применены на практике. Офицеры, прапорщики, сержанты и рядовые посетили занятия по идеологической подготовке, а также соблюдению мер безопасности, ведь порой незнание элементарных правил может привести к серьезным последствиям.

Военнослужащие, принявшие Присягу в субботу, и те, кто служит более полугода, – овладевали навыками в ратном деле все. Для тех, кто в момент мероприятия был задействован в нарядах, организованы дополнительные занятия.
Проверить, насколько хорошо были усвоены знания, позволили зачеты.

Юлиана Амбрушкевич

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *