Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
ИЗ ЗАЛА СУДА: Бесстыдник!
10:28, 13 июня 2018

ИЗ ЗАЛА СУДА: Бесстыдник!


Этот случай произошел в июле 2017 года. Дежурный Гродненского ОВД на транспорте на мониторе камер видеонаблюдения увидел происходящий в зале ожидания ж/д вокзала конфликт, возникший между двумя мужчинами. Парень, спустив брюки, продемонстрировал одному из ожидающих поезда свое мужское достоинство. Вызвали сотрудников милиции, бесстыдного пьяного хулигана пришлось задержать.

«Фильм» для взрослых…

Гродненец Никита Р. – инвалид 3-й группы, глухонемой. Перед отъездом на ж/д вокзал, дома выпил 100 граммов водки и пол-литровую бутылку пива. Было мало, и чтобы «догнаться, стал просить у пассажиров денег на выпивку. Подошел к одному, второму, третьему – никто не дал. А четвертый, по его словам, и вовсе фигу скрутил и показал выпрямленный средний палец руки. На эти жесты пьяный инвалид ответил еще более непристойно – спустил штаны и оголил половой член… Одевшись, присел рядом с обидчиком, но ненадолго, буквально через несколько минут к нему подошли сотрудники милиции. Поскольку он был нетрезв, не сразу понял, зачем его доставили в отделение милиции. Осознание пришло, когда ему показали запись камер видеонаблюдения. Стало стыдно. Через сурдопереводчика он раскаивался в своем непристойном поведении, сказал, что искренне сожалеет о случившемся и «больше так делать не буду». Но назвал себя именем другого человека, как выяснится, давнего друга внешне очень похожего на него. А вскоре Р. пустился в бега.

Не друг, а так…

Один из свидетелей, как раз тот самый друг, рассказал, что Никита Р. – не такой уж безобидный инвалид, который непорядочно себя вел не только, когда напивался. Проблема глубже. Константин знал его с детства, со школьных лет, поддерживали дружеские отношения и теперь. Последний раз случайно встретились в октябре прошлого года в Новосибирске, где вместе торговали флажками. При встрече Никита сообщил приятелю, что скрывается от уголовного розыска, поскольку что-то натворил на ж/д вокзале в Гродно. За содеянное был доставлен в отдел милиции, а поскольку у него не было при себе документов, во избежание задержания и уголовного преследования назвал данные Константина. Когда его отпустили, спешно собрал чемоданы и уехал в Россию. Константин был ошарашен, за обман отвесил корешу подзатыльник. Но на этом не конец. Спустя две недели в городе Абакане его самого задержали сотрудники милиции, так как по вине Никиты он был объявлен в розыск в Беларуси. Мужчина объяснил, что его именем назвался другой человек – приятель-инвалид… В ноябре прошлого года Константин вернулся в Гродно, его допросили как подозреваемого. Но все выяснилось: преследование в отношении него было прекращено. Нашелся настоящий виновник.

Арест!

В уголовном законодательстве поступок Никиты Р. квалифицируется как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, – хулиганство. На основании ч.1 ст.339 УК суд Октябрьского района г.Гродно под председательством Г.Ф.Казакевич признал его виновным и назначил 1 месяц ареста.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Зубрицкая

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *