Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:43, 12 июня 2018

Совместный инструктаж нарядов подразделений Ошмянского РОВД и отдела Департамента охраны


Совместный инструктаж нарядов подразделений РОВД и отдела Департамента охраны прошел у памятника в честь воинов-интернационалистов, исполнявших воинский долг в Афганистане. Начался инструктаж со смотра личного состава.Затем начальник отдела внутренних дел Александр Ребо зачитал приказ об увольнении в запас участкового инспектора милиции Евгения Андреева, который в течение 20 лет нес службу в Ошмянском отделе.

Евгений Александрович почти все эти годы трудился участковым. Его хорошо знают жители двух сельсоветов: Борунского и Гольшанского. Он был в курсе дел в местных хозяйствах, был лично знаком с контингентом граждан, нуждающихся в особом контроле, регулярно посещал учреждения образования, расположенные на подведомственной территории, принимал активное участие в работе общественного пункта охраны правопорядка. В работе он придерживается принципов: “Если делать, то делать на совесть” и “Самое важное – быть честным”. Возможно, именно поэтому ему иногда трудно было принять правильное решение в отношении нарушителей закона: за каждым нарушением он видел человека и пытался докапаться до причин, найти ответ, почему так случилось. Оглядываясь на пройденный этап трудовой биографии, Андреев замечает, что люди разительно изменились. И изменения эти произошли не в лучшую сторону, поэтому всегда много внимания уделял профилактической работе, работал на упреждение правонарушений, решал назревшие проблемы совместно с субъектами профилактики, расположенными на территории сельских Советов.

Евгений Андреев ушел на пенсию в день своего рождения, однако об отдыхе даже и не думает. Проходит стажировку на новом, гражданском месте работы. “В моем возрасте нужно трудиться, — шутит Евгений Александрович. – Нужно поддерживать детей”. Евгений и Светлана, учительница начальных классов Гольшанской школы, воспитали достойных сыновей. Старший Дмитрий учится в Военной академии, Александр — заканчивает второй курс БНТУ, а младший Иван выпорхнет из родительского гнезда в этом году: впереди его ждут экзамены за курс средней школы. Одиннадцатиклассник Гольшанской школы прилагает максимум усилий, чтобы получить золотую медаль.

Провожая на заслуженный отдых своего коллегу, начальник отдела Александр Ребо и председатель первичной ветеранской организации Анатолий Шукевич пожелали “молодому пенсионеру” успехов на новом поприще и на память от всего коллектива подарили набор инструментов: чтобы было чем заняться в свободное время.

На торжественном построении принимал поздравления с первым милицейским званием лейтенант милиции Александр Гудебский. Очередные специальные звания присвоены инспектору ДПС отделения ГАИ Карлену Егиняну и милиционеру-конвоиру ИВС Даниелю Будько.
Завершилось мероприятие традиционным приказом: «На охрану общественного порядка заступить!».

Алина САНЮК.
Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *