Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Гродно троллейбус ударил девушку зеркалом по лицу
11:43, 11 июня 2018

В Гродно троллейбус ударил девушку зеркалом по лицу


Эта история произошла больше месяца назад в областном центре. Сразу обозначу, что материал был написан не с целью сообщить кто прав, кто виноват, а с целью предотвратить в последующем возникновение подобных инцидентов.

Стоял тёплый весенний день. 19-летняя девушка, будущий медик, а ныне студент медицинского университета стояла на остановке общественного транспорта «Рембыттехника» в Гродно. Обеденное время, троллейбусы заполнены, хочется быстрее зайти в салон, добраться до дома и дальше наслаждаться прекрасной погодой. Вот только тот день девушка запомнила надолго, и причиной этого стала не погода…

После непродолжительного ожидания, гражданка увидела, что к остановке подъезжает троллейбус номер 6. Желание оказаться скорее в салоне было очень велико, только этим можно объяснить то, что девушка встречала «рогатую машину» прямо на краю бордюра. Через секунду стало ясно, что «троллейбус дальше не идёт», несколько десятков пассажиров будут ждать другого, а юная студентка отправится в больницу, и вовсе не из-за того, что она учиться на медика… При заезде на остановочный пункт троллейбус ударил девушку боковым зеркалом по лицу.

Здесь совпало сразу несколько факторов, которые вылились в причинение лёгких телесных повреждений, а именно:

1. Конструкция современных автобусов и троллейбусов предполагает низкопольность, поэтому высота их ниже, чем у общественного транспорта предыдущего поколения. Соответственно зеркала находятся на уровне лица, стоящего на тротуаре человека;
2. Желание водителя угодить всем пассажирам и подъехать ближе к бордюру, а также его невнимательность при выборе бокового интервала, до стоящей у края тротуара девушки.
3. Гражданка стояла слишком близко к проезжей части, что в итоге и привело к тому, что случилось данное не совсем обычное ДТП.

Факторов много, но понятно одно, что ожидая общественный транспорт на остановке, не стоит находится на самом краю тротуара. Достаточно было девушке отойти на метр назад, данного инцидента не произошло, троллейбус бы далее проследовал по маршруту, а гражданка продолжила радоваться тёплой погоде со здоровым лицом!

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский

*иллюстрация случайна

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *