Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Работа за границей? Пусть она будет безопасной»
13:22, 07 июня 2018

«Работа за границей? Пусть она будет безопасной»


За последнее время участились случаи обращения граждан Республики Беларусь, как самостоятельно выезжающих на работу за пределы страны, так и через посредников, с просьбой выяснить законность деятельности организации, оказывающих им услуги по трудоустройству, а также разобраться в ситуации нарушения заранее оговоренных с посредником (или иностранным нанимателем) условий труда. Нарушения касаются порядка и сроков выплаты нанимателями заработной платы, введения в заблуждение о характере работы, условиях проживания и питания и др.

Каждый такой случай требует детального разбирательства. Органы внутренних дел проводят проверку на предмет возможности привлечения к ответственности виновных лиц, однако следует понимать, что нарушения легче предотвратить, чем восстановить законность нарушенных прав и интересов.

Для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь, самостоятельно выезжающих для трудоустройства за пределы республики, управление по гражданству и миграции УВД Гродненского облисполкома настоятельно рекомендует:
при заключении трудового договора (контракта) внимательно изучить условия труда и оплаты, место работы, срок действия договора, права и обязанности сторон, условия проживания, питания, другие социальные гарантии, основания для расторжения контракта и др.;
до даты выезда из Республики Беларусь уведомить подразделение по гражданству и миграции по месту жительства или месту пребывания о выезде;
обязательно иметь рабочую визу государства трудоустройства (в случае работы в государстве с визовым режимом для Беларуси), выданную его дипломатическим представительством или консульским учреждением (ЗАПОМНИТЕ: туристическая виза не дает права на работу);
иметь с собой копии всех документов на случай потери оригиналов, страховку от несчастных случаев и болезни, определенную сумму денежных средств.
получить информацию о местонахождении и номерах телефонов дипломатических представительств или консульских учреждений Республики Беларусь в государстве трудоустройстве (при их наличии), о международных организациях, осуществляющих защиту прав, свобод и законных интересов трудящихся-эмигрантов;
поставить в известность своих близких об отъезде.

Наиболее безопасным способом выезда на работу за границу является выезд при содействии лицензиатов, т.е. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь (список всех лицензиатов размещен на сайте МВД Республики Беларусь WWW.MVD.GOV.BY).

Обращаем внимание, что в случае выезда граждан на работу за пределы Республики Беларусь при содействии лицензиатов:
— перезаключать за границей трудовой договор с иностранными нанимателями запрещено;
— в случае нарушения за границей условий заключенного договора следует обратиться в Департамент по гражданству и миграции по адресу электронной почты: dcm@mia.by; управление по гражданству и миграции – ugimgrodno@tut.by
Необходимо помнить, что наличие лицензии накладывает на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывавших содействие в трудоустройстве граждан за рубежом, ряд обязательств, за невыполнение которых предусмотрена административная ответственность.

Лицензия — специальное разрешение на осуществление вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом соискателю лицензии. Особые лицензионные требования и условия изложены в самой лицензии.

Является незаконным и запрещается осуществление:
— соответствующих видов деятельности, а также работ и услуг без лицензий;
— вида деятельности, работ и услуг, на которые выдана лицензия, обособленным подразделением, в том числе филиалом лицензиата, если в лицензии не содержится сведений об этом обособленном подразделении, в том числе филиале.

За осуществление деятельности без лицензии, когда такая лицензия обязательна, либо с нарушением лицензионных требований, предусмотрена административная ответственность по статье 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушения.
Статьей 9.23 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушения предусмотрена ответственность за нарушение порядка и условий трудоустройства граждан за пределами Республики Беларусь: незаключение договора о содействии в трудоустройстве у иностранного нанимателя; введение граждан в заблуждение о характере будущей трудовой деятельности либо нарушение установленного порядка направления их за пределы Республики Беларусь.

В случаях не представления лицензиатами в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством, либо представление информации, содержащей заведомо недостоверные сведения, статьей 23.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушения предусмотрена административная ответственность.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Вриод начальника управления по гражданству и миграции
Александр Вулькевич

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *