Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Когда большая семья – это счастье
9:58, 15 мая 2018

Когда большая семья – это счастье


«Большая семья – это счастье?» – спрашиваю я у майора милиции Ясюлевича Дмитрия, старшего инспектора отдела тылового обеспечения управления финансов и тыла УВД. Он улыбается. И по этой улыбке можно сразу же угадать ответ. Ведь теплота и радость, которые от нее исходят, говорят даже больше слова “конечно”!

У Дмитрия и Оксаны три прекрасных ребенка – девятилетняя Анна, четырехлетний Артём и Алина, которой в июне исполнится два годика. Многодетный папа с теплотой рассказывает о детях. Признаётся, что бывает нелегко. И это неудивительно! С одним ребенком-непоседой бывает трудно справиться, а как быть, когда их трое?

С Оксаной Дмитрий познакомился во время работы в детском летнем лагере в деревне Чеховщина Минской области. Воспитательница и сотрудник охраны общественного порядка быстро нашли общий язык, начали встречаться, а позже поженились. Уже тогда в свои 26 Дмитрий решил, что хочет большую семью. Жена его стремление сделать их дом веселым и шумным поддержала. Там же, в городе Воложине Минской области, родился их первый ребенок – Анечка. В 2012 году семья Ясюлевичей решила переехать в Гродно. Оксана стала работать в школе учителем русского языка, а Дмитрий – оперуполномоченным отдела уголовного розыска Ленинского РОВД. С первым ребенком – Анечкой, – как признался наш герой, было сложнее всего. Молодым родителям всё было в новинку.

Сейчас Анне девять лет. Кроме общеобразовательной школы, она успевает посещать и музыкальную по классу фортепиано. Четырехлетний Артём ходит в детский садик, а самая младшая – Алина – только готовится к нему. Дети любят играть вместе. Когда-то маленький Артём копировал поведение старшей Ани, а теперь уже Алина равняется на старших сестру и брата.

С особым нетерпением семья ждет выходных, чтобы провести время вместе. Планы могут появляться спонтанно: «Сегодня запуск фонтанов в городе? Поехали!». Дмитрий и Оксана на прогулках не спускают глаз с ребят: у троих любознательных непосед энергии хоть отбавляй! Она просто не позволяет ребятишкам спокойно идти рядом с родителями, ведь нужно разогнать стайку птиц, посмотреть на необычного жука и найти самый интересный лист дерева.

Сегодня Дмитрий служит в отделе тылового обеспечения управления финансов и тыла УВД. Дети уже подросли – бессонные ночи остались позади. После напряженного рабочего дня наш герой спешит домой. Там его встречают жена и шумная веселая компания ребятишек – Анна, Артём и маленькая Алина. Возвращаться домой, где тебя с нетерпением ждут близкие, – это действительно счастье. А счастья должно быть много!

Юлиана Амбрушкевич

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *