Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:16, 05 января 2017

Невероятный камбэк: «Форте»-«УВД-Динамо» 2:2


Невероятным образом дружина Андрея Козича «спаслась» в выездном матче чемпиона Республики Беларусь по мини-футболу в высшей лиге, уступая могилевскому «Форте» за три минуты до окончания встречи со счетом 0:2!

Не скрою, что парни ехали в город на Днепре с единой целью — победить. Еще за полчаса до стартового свистка, узнав о победах непосредственных конкурентов за попадание в плей-офф («БЧ» и «Борисов-900»), это желание только увеличилось. Для «Форте» же в оставшихся матчах терять очки вообще не рекомендовалось — несколько поражений, и команда может попрощаться с мыслями о заветной «восьмерке». В итоге как одни, так и вторые очки потеряли. Но могу с уверенность сказать, что «Форте» в этом сезоне нервов «попортит» еще не одной команде. А их четверка во главе с брутальным россиянином Алексеем Петровым не единожды заставит огорчаться своих соперников.

ФОРТЕ (Могилев) – УВД-ДИНАМО (Гродно) – 2:2 (1:0)
Могилев. 11 февраля. Спорткомплекс «Олимпиец». Начало в 17.00. 400 зрителей.
Судьи: В.Ракуцкий (Минский р-н), М.Прохоров (Минск). Инспектор: Б.Ковалевский (Могилев).
Форте: Зрубович; Жданов – Устьянцев – Загузов – Петров; Цыбульский – Подоляк (к) – Слаутин – Батурин. Запасные: Негатин (вр.), Лурье (вр.), Ракитский, Алексеенко.
УВД-Динамо: Шидук; Шота – Копать – Эке – Мазной; Базей (к) – Мишкель – Климец – Балюк. Запасные: Змысля (вр.), Халецкий, Кириллов, Антонович.
Мячи: 1:0 – Загузов (6, пас – Жданов). 2:0 – Петров (34, пас – Загузов). 2:1 – Климец (37, пас – Копать). 2:2 – Мазной (40, пас – Базей).
Предупреждения: Эке (12, срыв перспективной атаки), Балюк (29), Шота (31) (все – грубая игра).
Фолы: 4 – 2, 3 – 4.
Лучшие игроки матча: Копать, Зрубович, Петров.

Если о матче в целом, то он прошел в абсолютно равной игре. Однако первый тайм остался за хозяевами, уверенно контролировавших игру. С перевесом в один мяч в пользу «Форте» команды пошли на перерыв.

Вторая половина прошла под полную диктовку «УВД-Динамо». Команда заиграла активней, злее и напористей. А к середине тайма происходящее на паркете и вовсе напоминало осаду ворот «Форте». Но «боживший» в рамке вратарь хозяев не предоставлял гостям не единого шанса, демонстрирую невероятную реакцию. Как ни парадоксально, но гол забили игроки «Форте». Убежав в контратаку, своего добился Алексей Петров. 0:2 и до конца матча оставалось 6 минут.

На тот момент в чудо спасение приезжей команды наверное не верил никто. Однако ребята нашли в себе силу воли и переломили исход поединка. Для начала коуч «милиционеров» выпустил вместо Евгения Шидука, неплохо отыгравшего в тот день в воротах, пятого полевого — Дмитрия Копатя. Штурм ворот «Форте» продолжился и за три минуты до окончания матча мяч в сетку буквально затолкал Сергей Климец! А заставил спорткомплекс «Олимпиец» погрузиться в полную тишину Денис Мазной, который с передачи Александра Базея за четыре секунды до конца счет сравнял.

Больше фото здесь

Евгений Дудко

Наши партнёры:

zhylstroy biokom1grodnopromstroy

avtoprovodgpko selstroy promtransinvestmyasoenergo

Все статьи о команде читайте в рубрике «УВД-Динамо»

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *