Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Полувековой юбилей встречает на службе
19:50, 10 мая 2018

Полувековой юбилей встречает на службе


Пятьдесят лет для мужчины не возраст, а для настоящего офицера тем более. Полувековой юбилей начальник Мостовского РОВД Эдуард Вячеславович Шестак встречает на службе, и дальше готов приносить пользу людям и Родине. По данному случаю в отделе внутренних дел состоялся его вечер-портрет, в котором участие приняли председатель райисполкома Юрий Валеватый, заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Игорь Генец и руководители местных правоохранительных органов.

Эдуард Вячеславович Шестак. Полковник милиции. Начальник отдела внутренних дел. За плечами долгие годы службы, приобретенный авторитет и уважение руководства, коллег и сослуживцев. Ныне офицер состоялся как профессионал своего дела, квалифицированный специалист и командир, а ведь когда-то он был совсем еще юным мальчишкой, с детства мечтавшим по примеру брата связывать свою жизнь со службой в органах внутренних дел. Сейчас с гордостью можно сказать, что сделанный выбор себя оправдал, а мундир полковника Шестака украшают медали «За безупречную службу» различных степеней и прочие награды, заслуженные офицером за долгие годы непростой работы в милиции.

Родился Эдуард Шестак в деревне Теляки Свислочского района Гродненской области. С детства любил спорт. Окончил местную школу, потом школу ДОССАФ, и едва разменяв третий десяток, поступил в Академию Министерства внутренних дел. До этого была срочная служба. Ракетные войска стратегического назначения. Строжайшая секретность.“Теперь это все можно найти в гугле, а тогда нельзя даже было фотографироваться. Будучи в армии объехал весь Союз”, — вспоминает Эдуард Вячеславович. В это время ковались закалка и выдержка, формировался характер. Полученные опыт и знания пригодились на службе в милиции. Вспоминает, поступал в Высшую школу МВД СССР, а закончил уже Академию. Такой вот эксклюзивный диплом на руках! Без доли сомнения можно сказать, что этот билет во взрослую жизнь оказался для офицера счастливым.

Начинал следователем в Октябрьском райотделе милиции. Вскоре вернулся на родину в подразделение БЭП. Позвал тогдашний начальник Михаил Михайлович Мотыль. “Работа всегда нравилась, глаза горели, многое получалось. Всем наставникам благодарен и многое у них перенял”, — вспоминает Эдуард Вячеславович. Признается, за одиннадцать лет работы в этой должности пришлось видеть многое. Было непросто, но как закономерный итог результативной работы – назначение на руководящую должность другого направления криминальной милиции – уголовного розыска.

Здесь офицер ярко проявил себя в качестве умелого, ответственного и перспективного руководителя, а через три года возглавил криминальную милицию местного отдела внутренних дел. Запутанные дела, сложные оперативные комбинации и, как итог, изобличение преступников – все это было в практике Эдуарда Вячеславовича. Офицер считает, что главное в работе – это моральное удовлетворение от полученного результата. Разобраться, докопаться до истины, восстановить права и законные интересы людей… Именно эта мотивация должна превалировать, а не что-либо другое. “Нужно уметь общаться с людьми, располагать их к себе, так как для оперативника самый главный источник информации – люди. Именно очевидцы, соседи, прохожие могут подсказать, поделиться мыслями, которые лягут в основу этого раскрытия. В тоже время это смекалка, логика и еще множество других качеств, которые прививаются с опытом и совершенствуются с каждым раскрытым преступлением. Еще важны дисциплина и порядок в подразделении, практикую к каждому сотруднику индивидуальный подход, кого-то приходится направлять, не без этого, — отмечает полковник Шестак.

Лето 2009 года Эдуард Вячеславович встретил в качестве руководителя органа внутренних дел. Начальник милиции – огромная ответственность. Коллектив в подчинении, самостоятельное принятие управленческих решений и особые обязательства по выполнению задач, поставленных руководством Управления внутренних дел. В течение последующих пяти лет отдел внутренних дел характеризовался исключительно с положительной стороны, а в 2014-ом году полковник милиции Шестак был назначен начальником Мостовского райотдела милиции. Порученный участок работы был непростым. Корректировки в лучшую сторону требовали многие показатели оперативно-служебной деятельности и микроклимат подразделения, требовало ремонта здание отдела внутренних дел. Благодаря управленческому влиянию полковника Шестака, его коммуникабельности, педагогическим качествам и умению находить общий язык с людьми постепенно дела пошли в гору. Отчасти помогло и хобби руководителя – строительство. РОВД обрел другое лицо.
Но это не все. Эдуард Вячеславович отличный стрелок. “Дом, в котором живет семья, практически от начала и до конца сделан моими руками”, — признается начальник милиции. Кроме этого офицер любит рыбачить. В наличии немало трофеев, в том числе снимок с метровым сомом, после фотографирования отпущенным обратно в реку.

Много свободного времени, которого так всегда мало, Эдуард Вячеславович уделяет семье. Супруга Ольга Ивановна обеспечивает надежный тыл, а две любимые дочки регулярно дают отцу поводы для радости и оптимизма. Старшая Татьяна после окончания юридического факультета БГУ и магистратуры выбрала профессию следователя, а младшая Екатерина — студента первого курса юрфака “ГрГУ имени Янки Купалы”.

Увы, со спокойной жизнью полковнику милиции Шестаку на ближайшие годы придется повременить. В полувековой юбилей офицер продолжает службу в органах внутренних дел, олицетворяя собой пример стойкости и образцового исполнения служебного долга, которые вместе с высокими результатами в работе по достоинству оценены руководством Министерства внутренних дел и государства.

Праздничное и несколько трогательное мероприятие удалось. Не обошлось без подарков и теплых слов в адрес руководителя мостовской милиции. А праздничную атмосферу создали песни в исполнении Андрея Гайдаровича и Андрея Григорьева.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *