Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Велосезон открыли пробегом
10:48, 10 мая 2018

Велосезон открыли пробегом


Сотни велолюбителей открыли сезон в Гродно. В их числе – сотрудники УВД Гродненского облисполкома.

Еще задолго до старта фестиваля «HrodnaRovarFest» на пл.Советской начали собираться велосипедисты всех возрастов. Многие приезжали семьями: малышей перевозили в специальных велокреслах, а ребята постарше крутили педали сами. В толпе можно было увидеть представителей различных предприятий и организаций. Так, например, по традиции в празднике приняли участие сотрудники ЗАО «ГродноТоргСервис» во главе с генерал-майором милиции в запасе Сычевским Владимиром Васильевичем. На двухколесный транспорт пересели начальник Ленинского РОВД Олег Карпушкин, начальник УИИ Елена Смоляр, сотрудники ОМОН, УОПП. После небольшой разминки с фитнес-инструктором велосипедисты отправились покорять 14-километровый маршрут.

Пожалуй, самым захватывающим стал спуск с горки возле драмтеатра и проезд по Старому мосту. Когда еще представится такая возможность! Поток велосипедистов двигался по проезжей части в сопровождении волонтеров из «ВелоГродно», одетых в салатовые жилеты. Движение автомобилей было перекрыто сотрудниками ГАИ. Удивленные водители махали из салонов и сигналили любителям экологического транспорта. А таких в нашем городе становится всё больше. В управлении спорта и туризма облисполкома подсчитали, что в открытии велосезона приняло участие около 1500 человек.

Впервые в этом году в маршрут вошли улицы Дубко и Дзержинского. На его преодоление у колонны ушло около часа. Вернувшись на Советскую, велосипедисты выстроились в гигантскую фигуру двухколесного транспорта и позировали летавшему в небе квадрокоптеру, который запечатлел всё с воздуха. На импровизированную сцену возле ДК текстильщиков выехали ребята на BMX-велосипедах и продемонстрировали чудеса акробатики. Началась лотерея, в которой приняли участие те, кто получил флаеры с номерками до начала велопробега. Малыш, представившийся Тимофеем Андреевичем, бодро вынимал билеты из велосипедного шлема, а обладатели совпавших номеров получали призы: блокноты, майки, мяч, велонасос, велоцепь.

К слову, время начала фестиваля было смещено, чтобы все желающие смогли принять участие в еще одном мероприятии – велопробеге «До Привала». Он стартовал от здания областной филармонии. При регистрации участники получили номерки, которые по прибытии опустили в лототрон. Главным призом лотереи стал велосипед.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Ольга Махнач
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *