Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В УГиМ выбрали лучших
11:10, 26 апреля 2018

В УГиМ выбрали лучших


Определен лучший сотрудник подразделений по гражданству и миграции Гродненской области. Им стала лейтенант милиции Дудко Вероника Васильевна (ОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.Гродно). Второе место занял майор милиции Баенский Сергей Васильевич (Вороново), третье – майор милиции Соколовская Анастасия Александровна (Кореличи).

Цели и задачи смотра-конкурса – совершенствование и стимулирование работы сотрудников подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел области, повышение престижа службы, определение наиболее компетентных, профессионально грамотных сотрудников милиции, создание из их числа резерва кадров для выдвижения.

Награждение победителя и призеров прошло в актовом зале Октябрьского РОВД. А до этого – целый день конкурсных испытаний. Первое – строевой смотр, ведь в службе сотрудников органов внутренних дел не может быть мелочей, именно поэтому так много внимания уделяется их внешнему виду. Смотр открыл Вриод начальника МОБ УВД полковник милиции Стасюкевич Виталий Иванович. Он нацелил конкурсантов на максимальную отдачу в состязаниях, пожелал продемонстрировать свои наилучшие качества.

Сотрудники центра подготовки личного состава УВД во главе с подполковником милиции В.П.Гилем проверили навыки строевой подготовки, состояние форменного обмундирования, наличие знаков отличия, служебных удостоверений и т.д. После лучшие представители ОГиМ области переместились в актовый зал, где их ожидало комплексное тестирование на знание нормативно-правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, а также практические задания. Начальник ОИР ПКиИР УВД подполковник милиции Е.В.Дудко “принял зачет” по основам делового этикета и ораторскому мастерству. Для выступления на тему «Моя малая родина» отводилось три минуты, в течение которых конкурсанты на русском или белорусском языках рассказывали о милых сердцу местах: деревнях, родных городах, двориках, в которых прошли детские годы, о любимых уголках природы. Наступило время тестов по этикету, а потом – демонстрации знаний и умений применять на практике положения Инструкции по делопроизводству в органах внутренних дел. Их проверил старший инспектор по ТЗИ ОЗГСиДО УВД старший лейтенант милиции Ю.В.Карташов. Затем конкурсанты продемонстрировали навыки оказания доврачебной помощи. Очередной этап – огневая подготовка. Во-первых, это знание материальной части оружия, условий, порядка его применения, использования, мер безопасности при обращении с ним, а во-вторых – выполнение специального упражнения в тире ОВД. Сотрудникам предлагалось попасть из пистолета Макарова в грудную мишень с расстояния 25 метров четырьмя патронами. Настало время продемонстрировать физическую форму в спортивном зале и на стадионе, в том числе скоростную и силовую выносливость, навыки владения приемами борьбы. Обязательным как для мужчин, так и для женщин стал бег на короткую и длинную дистанции. Также необходимо было выбрать одно из силовых упражнений. Мужчинам представилась возможность показать себя в подтягивании, отжимании на брусьях или рывке гири, а женщинам – в отжимании от скамейки, подтягивании на низкой перекладине или подъеме туловища из положения лёжа. После окончания конкурса комиссия подвела результаты. Тройка призеров получила дипломы из рук начальника УГиМ УВД полковника милиции Квача Владимира Ивановича.

Из числа победителей будет сформирована команда, которая представит нашу область на республиканском этапе конкурса. К слову, в прошлый раз третье место в республике заняла сотрудница ОГиМ администрации Октябрьского района г.Гродно О.Л.Жук.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Ольга Махнач
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *