Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Гродненский восьмиклассник угнал автомобиль
11:10, 12 апреля 2018

Гродненский восьмиклассник угнал автомобиль


В областном центре ученик 8 класса угнал автомобиль. Подросток 2003 года рождения около полуночи находился во дворе дома по улице Дзержинского. Столь позднее нахождение ребёнка на улице неправильно, но вполне объяснимо: юноша за предыдущие провинности уже давно знаком милиции, примерным поведением не отличается, в марте прошлого года уже угонял «Жигули». В этот раз он шёл к себе домой на улицу Лиможа от своей девушки, которая проживает на улице Пушкина.

Во дворе дома по улице Дзержинского 25 юный злоумышленник увидел автомобиль «Ниссан Альмера» конца 90-х годов выпуска. На нём он и решил быстро добраться домой. У подобных старых машин в силу возраста разбивается замочная скважина, и двери можно открыть не заводским отпирающим устройством. Проникнув в салон, подросток нашёл ключ зажигания, который владелец транспортного средства хранил в бардачке. Подозреваемый завёл двигатель и поехал по двору. Однако в одном из узких мест нужно было сдать задним ходом. Задняя передача включалась, но машина не ехала. Поэтому спустя несколько минут он бросил угнанный автомобиль.

По оставленным следам оперативникам уголовного розыска не составило труда найти юного угонщика. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

«Владельцам же далеко «не свежих» автомобилей, дверные замки которых в силу возраста находятся в изношенном состоянии, рекомендуем установить на свои машины сигнализацию, которая позволит избежать повторения сегодняшней истории», — дополнил начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД майор милиции Виталий Зезюлевич.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский

*иллюстрация случайна

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *