Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:13, 05 апреля 2018

Абсолютная победа в жиме штанги


Старший инспектор ОНИД УВД Гродненского облисполкома майор милиции Павел Генрикович Сорока – мастер спорта по жиму штанги, лежа, WRPF Беларусь. В минувшие выходные спортсмен принял участие в чемпионате Гродненской области по пауэрлифтингу (силовое троеборье – силовой вид спорта, суть которого в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса).

Несмотря на то, что Павел занимается этим видом спорта три года, в троеборье он выступал впервые, состязаниям предшествовали 10 недель усиленных тренировок. В ходе соревнований, которые состоялись в Лидском физкультурно-оздоровительном центре «Спарта», ему покорилась штанга весом 232,5 кг в присяде – это самый большой вес, который когда-либо преодолел спортсмен. В жиме лежа он поднял 182,5 кг, в упражнении «становая тяга» – 240 кг. В итоге П.Сорока стал абсолютным победителем чемпионата области по троеборью, а также завоевал третье место в весовой категории свыше 90 кг в жиме штанги, лежа. О победе свидетельствуют медали и грамоты.

В упражнении «становая тяга» третий результат показал еще один милиционер – сотрудник Ленинского ОДО инструктор группы кадров Александр Лещинский.

По мнению Павла Генриковича, в Гродненской области хорошая школа для занятий пауэрлифтингом. Здесь проходило становление абсолютного чемпиона г.Гродно по становой тяге Александра Кодиса, а также абсолютного мирового рекордсмена по жиму штанги, лежа, Романа Еремашвили. Высокий уровень подготовки спортсменов П.Сорока отметил в Лиде, Ошмянах.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Зубрицкая
Фото из архива П.Сороки

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *