Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Житель Слонимского района за несколько месяцев украл три тонны картофеля
15:44, 27 марта 2018

Житель Слонимского района за несколько месяцев украл три тонны картофеля


Сразу несколько жителей деревни Селявичи Слонимского района пострадали от рук злоумышленника. В конце деревни жители выкопали хранилище, куда сбрасывали урожай картофеля. Раньше никаких прецедентов связанных с кражей урожая не наблюдалось. Однако 21 марта один из жителей деревни пришел проверить хранилище, заглянув вовнутрь, он обнаружил, что отсутствует часть картофеля. Как позже выяснилось было украдено 3 тонны запасов.

Жители деревни обратились за помощью в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обходили деревню, а также соседние деревни, чтобы найти возможных очевидцев. В одной из таких блюстителям порядка улыбнулась удача.
Один из жителей сообщил, что видел, как мужчина на протяжении времени привозил мешки картошки. Правоохранители пообщались с покупателями, которые рассказали о своем поставщике. Им оказался ранее судимый мужчина 1978 года рождения. Во время беседы с сотрудниками милиции гражданин признался в совершенном преступлении.

Как оказалось, на протяжении нескольких месяцев он тайно, под покровом ночи вывозил чужой урожай. При помощи тачки мужчина мог за ночь сделать до 20 перевозок.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

*Статья 205. Кража

1. Тайное похищение имущества (кража) -наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *