Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Возраст не властен над ним!
16:34, 21 марта 2018

Возраст не властен над ним!


Бытует мнение, что день рождения – грустный праздник. Из года в год мы становимся старше, и в нашей что-то меняется, чтобы через какое-то время вернутся лишь в воспоминаниях. Пережить это снова, увы, не суждено. Тем не менее, нужно двигаться дальше, и юбилей – хороший повод для положительной гаммы эмоций, улыбок и поздравлений.

В здании УВД Гродненского облисполкома по улице Красноармейской с участием коллектива газеты, заместителя начальника УВД Игоря Генец, начальника УФиТ УВД Константина Пентковского и начальника ОИР Евгения Дудко с 60-летием поздравили главного редактора Николая Гузаевского.
Родился Николай Иванович в деревне Ляхи Несвижского района Минской области. Уже в детстве был напористым и целеустремленным. Мечта о погонах была с детства, поэтому еще до армии Николай подал документы на поступление в Харьковское училище МВД, но тогда не получилось. Потом проходил срочную в войсках ПВО. Боевые запуски ракет в Казахстане. За два года привились дисциплина, самоконтроль, исполнительность, те качества, которые потом так пригодились в милицейской службе.
В 1978-ом году сразу после демобилизации сдал документы в Минскую среднюю школу МВД. Там же, посмотрев хороший аттестат, перенаправили в высшую школу милиции. И доверие Николай оправдал – средний бал по окончании ВУЗа приближался к оценке “отлично”. После его окончания распределился в Ленинский РОВД города Гродно на должность следователя. Свой первый год работы помнит до сих пор. Жесткие требования, колоссальная нагрузка. Что и говорить, если наряду с еженедельными опергруппами, офицерскими патрулями и охраной общественного порядка, молодой офицер за год разрешил сто семнадцать уголовных дел. Вполне закономерно, что дважды в 1984-ом и 1985-ом годах становился победителем областного смотра конкурса профмастерства молодых следователей.

Выдержать нагрузку и тем помогали не только знания, но и выносливость со спортивной закалкой. “Сколько себя помню, все свободное время посвящал спорту”, — говорит Николай Иванович. В молодости занимался дзюдо и карате, а уже в отделе был несменным членом сборной по футболу и волейболу. Увлечение спортом осталось на всю жизнь, и сегодня Николай Гузаевский строе и подтянут.

В 1994-ом году перешел в Департамент финансовых расследований. И все ностальгия по милицейской службе и коллективу взяла верх, и в 2000-ом офицер вернулся назад в следствие. Тогда по качеству и количеству расследуемых уголовных дел Гродненское следственное управление неоднократно занимало лидирующее позиции в республике, в послужном списке офицера десятки поощрений.

На заслуженный отдых полковник милиции Николай Гузаевский ушел с должности заместителя начальника предварительного расследования УВД.
Несколько лет назад возглавил газету “Милицейский вестник”. Сегодня издание проводит большую работу по правовому просвещению населения, профилактике преступлений и правонарушений, улучшению имиджа сотрудников органов внутренних дел.

Благодаря профессионализму журналистов, технических работников, всего творческого коллектива, газета «Милицейский вестник» давно вышла за рамки узковедомственного издания, обрела сотни и тысячи читателей как в Гродненской области, так и за ее пределами. И в этом немалая заслуга Николая Гузаевского. Множится читательская аудитория, коллектив давно стал командой единомышленников, способных решать самые непростые задачи.

Здоровья и новых творческих успехов, Николай Иванович!

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *