Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Инвалид по собственной воле
11:24, 20 марта 2018

Инвалид по собственной воле


Слово инвалид у людей чаще всего ассоциируется с определенными заболеваниями, которые и определяют степень тяжести утраты здоровья. Но есть отдельные граждане, у которых этот статус исключительно предполагает наличие льгот, которыми хотелось бы очень воспользоваться без вреда своему здоровью.
В Лиде местный нигде неработающий житель 1960-го года рождения решил обзавестись инвалидностью, только вот сделал это, нарушив закон. Вместо посещения соответствующей комиссии, которая в таких случаях должна выносить решения, мужчина обзавелся удостоверением инвалида 1-ой группы и вклеил туда свою фотографию. После этого стал активно пользоваться “липовым” документом.

Начальник Лидского РОВД Дмитрий Уляшко: не так давно мужчина ехал в автобусе и был не трезв. Вел себя не совсем адекватно, из-за чего кто-то из пассажиров вызвал милицию. Во время разбирательства он достал свое “удостоверение” и нарочито предъявил сотрудникам органов внутренних дел. Милиционеры без труда распознали подвох – фотография была не только больше, чем надо, но и выступала за контуры документа.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.380 УК РБ “Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков”.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *