Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:42, 20 марта 2018

Валерий Колодко простился с милицией


В жизни всегда есть место трогательным моментам. Они связаны с определенными событиями, которые меняют друг друга, образуя тем самым переход из прошлого в будущее. То, что было, дарило радость и счастье, вспоминается потом с особым трепетом и теплотой. Эти чувства сильнее, чем дальше во времени яркие прошлые краски от настоящего. Пережить это снова нельзя, но можно вспомнить и ощутить забытые чувства когда-то потом.

Службу в органах внутренних дел обязательно будет вспоминать Валерий Колодко. Заместитель начальника Лидского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению ушел на заслуженный отдых, оставив после себя крепкий и здоровый коллектив.

О специфике службы кадровика можно судить по широкому кругу ответственных и сложных задач: разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по реализации государственной кадровой политики в органах и подразделениях внутренних дел; осуществление деятельности по организации кадрового обеспечения органов и подразделений внутренних дел, повышению эффективности использования кадрового потенциала; определение стратегии и тактики управления кадрами, научно-обоснованных нормативов кадрового обеспечения и наиболее оптимальной организационно-штатной структуры органов и подразделений внутренних дел; контроль за соблюдением личным составом законности и дисциплины, профессиональная подготовка сотрудников. Это далеко не полный перечень тех направлений, за надлежащее функционирование которых отвечают сотрудники кадровых подразделений, внося весомый вклад в организацию деятельности органов внутренних дел. Валерий Колодко и его подчиненные успешно справлялись с этими непростыми задачами. Валерий Владимирович — энергичный и грамотный офицер, задававший соответствующий темп работы коллегам, которые, равняясь на руководителя, изо всех сил старались удержать высокую планку.

Валерий Владимирович Колодко родился 13 июля 1968 года в городе Лида. Еще в юные годы определился с профессией, избрав для себя нелегкий путь службы на благо народа. После окончания Львовского военного политического училища четыре года трудился в вооруженных силах сначала Советского союза, а потом Республики Беларусь. Молодой офицер занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом и, приняв решение поменять военные погоны на милицейские, тогда вряд ли предполагал, что через двадцать долгих вернется в родную стихию, туда, где наиболее ярко проявляются его личные качества, позволяющие назвать его одним единственным, но очень емким словом — профессионал., Умение общаться с людьми, выдержка и дисциплинированность ковались, когда Валерий Колодко трудился в должности инспектора по делам несовершеннолетних, участкового и старшего участкового инспектора, начальника участка. Следующий этап карьеры – работа в ОДС РОВД, с августа 2008 по июля 2012 в должности начальника.

Ответственность, самоотдача и, главное, умение организовать работу своих подчиненных сыграли решающую роль при назначении офицера на ответственную должность “замполита” родного отдела. Сказать, что участок работы обширный – не сказать ничего. Около трехсот человек личного состава (самый большой отдел в области), у каждого сотрудника своих проблемы и переживания, но Валерий Колодко никогда не унывал, отдавая всего себя любимому делу, всегда с улыбкой на лице он стремился помочь каждому, кто к нему обратился. Индивидуальный подход к подчиненным, умение выслушать и высокий уровень культуры снискали подполковнику милиции уважение среди коллег и руководства.
Неуемной энергии Валерия Владимировича стоит позавидовать, в хорошем смысле этого слова. Регулярные семинары, акции и учебно- методические сборы, проводимые на лидской земле, казалось бы, вот-вот и выбьют опытного офицера из колеи. Но нет! С каждой новой задачей он справляется лучше, чем с предыдущей, являясь примером стойкости и непоколебимости сотрудника органов внутренних дел.
По стопам Валерия Владимировича пошел его сын Артем, отучившийся в Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Удачи в гражданской жизния, подполковник Колодко!

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *