Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На трассе М6 гродненец пробил сразу два колеса и не знал, что лучше делать, пока не появились сотрудники ГАИ #моямилиция
17:04, 13 марта 2018

На трассе М6 гродненец пробил сразу два колеса и не знал, что лучше делать, пока не появились сотрудники ГАИ #моямилиция


В воскресенье, 11 марта, на трассе М6 вблизи Лиды читатель АвтоГродно пробил сразу два колеса об острую кромку асфальта. Ситуация непростая, ведь с собой есть только одно запасное колесо, а в салоне два маленьких ребенка. Сложно представить, что делал бы автовладелец, если бы ему на помощь не пришли сотрудники ГАИ.

Дмитрий прислал в редакцию AutoGrodno.by свою историю и фото.

Когда я подъезжал к Лиде, уже у развязки, заметил, что попутный автомобиль впереди меня резко замедлился перед неровностью. Мне пришлось сместиться вправо и проехать по острой кромке асфальта. В результате обе правые шины оказались повреждены. С собой — одно запасное колесо, пришлось вызывать на помощь друзей из Гродно, чтобы мне привезли вторую запаску. Одновременно позвонил в ГАИ и попросил зафиксировать случай, чтобы предоставить документы в страховую и получить выплаты по Каско, — рассказывает AutoGrodno.by Дмитрий.

Вызвав ГАИ, Дмитрий очень скоро увидел подъехавших инспекторов, которые как раз стояли неподалеку.

— Инспекторы поинтересовались, кто едет со мной в машине, и как только узнали, что в салоне двое маленьких детей и моя жена, сразу же предложили отвезти их в ближайшее кафе, так как понимали, что проблема быстро не решится. Отвезя мою семью в комфортное место, сотрудники ГАИ вернулись и предложили свою помощь. Я даже не успел ничего сделать, как один сотрудник приподнял машину домкратом, а другой снял переднее колесо. Втроем на служебной машине мы повезли колесо на единственный лидский шиномонтаж, работающий в воскресенье. По дороге они услышали, что я говорю с друзьями, едущими из Гродно на помощь и предложили отменить их поездку, так как сами помогут довести дело до конца. Что я и сделал.

Со слов Дмитрия, на шиномонтаже за ремонт шины не взялись, так как боковой порез в том месте устранить невозможно (что затем подтвердил эксперт страховой), а камеру в том случае устанавливать небезопасно. Поэтому для Дмитрия разыскали использованную зимнюю шину и подарили, взяв деньги только за бортировку и балансировку колеса.

— Вернувшись, сотрудники ГАИ предложили поставить использованное колесо с шиномонтажа на заднюю ось, а вперед поставить целую заднюю левую шину. В общем, теперь мы уже вместе перекинули все колеса, но мне порекомендовали ехать не быстрее 70 км/ч. Затем сотрудники ГАИ оформили ДТП, и эти документы я уже передам в страховую компанию, — говорит автовладелец.

Еще в середине всей этой истории Дмитрий решил, что выразит публичную благодарность инспекторам. Разъезжаясь, он попросил разрешения сфотографировать сотрудников ГАИ и в конце-концов уговорил на фото.

— Спасибо вам большое за время и ваши труды. Вы очень здорово помогли и выручили всю нашу семью! Также благодарю ребят с шиномонтажа за подарок — мы успешно добрались до дома, — обращается Дмитрий.

по материалам AutoGrodno.by

На фото инспекторы ОГАИ Лидского РОВД Бычек Максим и Рулько Олег

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *