Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:52, 13 марта 2018

Детская кража, но взрослые последствия.


Приятно осознавать, что в нашем обществе много людей, которые неравнодушны к чужой беде. Однако весьма неприятен факт злоупотребления доверием. Сначала появляются люди, которые собирает деньги на несуществующие похороны, а теперь есть совсем другой прецедент.

Несовершеннолетняя жительница микрорайона Ольшанка возвращалась после занятий в школе домой. На улице она повстречала девочку, которая была неопрятно одета. Между ними завязался разговор, и первая предложила пойти к ней домой.

По месту жительства девушки разговорились, и новая знакомая попросила дать ей попить. Заботливая молодая хозяйка отправилась на кухню, и приготовила чай. Вот правда гостья отказалась от напитка, а попросила набрать ей очень холодной воды. Девочка не заподозрила ничего плохого и вернулась на кухню за водой.

Гостья еще некоторое время посидела, а затем отправилась домой. Чуть позже вернулись родители, которые обнаружили, что пропало 150 долларов США. За помощью потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Первый заместитель начальника Октябрьского РОВД города Гродно майор милиции Николай Сазон: «После поступления сообщения в органы внутренних дел сотрудники милиции прибыли на место преступления. Во время общения с девочкой было получено подробное описание подозреваемой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность нечистой на руку. Это тринадцатилетняя жительница областного центра. Согласно уголовному кодексу Республики Беларусь за данное преступление уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет».

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *