Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:11, 14 марта 2018

Общественная опасность грабежей


Анализ криминогенной обстановки свидетельствует, что в прошедшем году в зоне обслуживания Гродненского ОВД на транспорте совершено 2 грабежа, которые были раскрыты. В текущем году преступлений данной категории не зарегистрировано.

Грабеж – это открытое похищение имущества. Следует помнить, что любая мелочь, ставшая предметом данного хищения, может стать ключевой при решении вопроса о квалификации совершенного правонарушения. Мелкое хищение незначительной по стоимости вещи из административного правонарушения может превратиться в преступление, если кто-либо видел момент совершения хищения. Причем каждое противоправное действие на объектах торговли железнодорожного вокзала Гродно попадает в зону видимости камер видеонаблюдения и поле зрения продавца, что моментально квалифицирует деяние как преступление. Конечно же не стоит исключать то обстоятельство, что преступник может скрыться… Только установление личности преступника и его задержание – это всего лишь вопрос времени, а точнее нескольких часов.

Стоит отметить, что грабеж наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Инспектор профилактики ООПП
Гродненского ОВД на транспорте
Бабич Андрей Андреевич

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *