Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Уважаемый человек, красивый юбилей!
19:00, 12 марта 2018

Уважаемый человек, красивый юбилей!


Обаятельный, интеллигентный, настоящий мужчина и офицер. Генерал, достойно прошедший непростую милицейскую дорогу длиною почти в сорок лет. 10 марта этот человек разменял девятый десяток, но и сегодня у бывшего начальника УВД активная жизненная позиция – он почётный председатель ветеранской организации Госавтоиснпеции. Со знаковым юбилеем в Управлении внутренних дел Гродненского облисполкома поздравили Федора Павловича Гудея.

В 1991 году УВД возглавил генерал-майор милиции Федор Павлович Гудей. Ко многим фактам в биографии Федора Павловича можно употребить слово «первый». Первый в республике начальник УВД, выросший в ГАИ, первый милицейский генерал суверенной Беларуси, новое здание ГАИ, конная милиция, участки и отделения милиции – тоже были первенцами генерала Гудея, которые он оставил в наследство после ухода на пенсию.

Поздравить уважаемого генерала собрались его коллеги и сослуживцы, те люди, с которыми приходилось плечом к плечу преодолевать все трудности. Не мог обойти стороной знаменательную дату и начальник УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Вадим Синявский. На торжественном мероприятии присутствовали заместители начальника УВД, начальник штаба, заместитель начальника ГАИ УВД Гродненского облисполкома, а также председатель областной ветеранской организации.

Во время своего выступления Вадим Иванович подчеркнул все заслуги Федора Павловича. Он особо заострил внимание на период, во время которого генерал-майор Гудей возглавлял милицейское ведомство. Большинство благ, которыми пользуются жители областного центра – это все заслуга генерал-майора Гудея, – подчеркнул начальник областной милиции. Вадим Иванович пожелал юбиляру долгих лет жизни, крепкого здоровья и главное не терять тот заряд оптимизма, который присущ этому человеку.

Присоединились к поздравлениям председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой и председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Фёдоров. Мечислав Брониславович выразил благодарность, за приглашение на это важное мероприятие. Вручил подарок, и пообещал, что имя Федора Павловича будет внесено в книгу почета Гродненской области. А одну из новых улиц, в будущем, назовут в честь уважаемого генерала.

Также поздравили юбиляра его коллеги, те с кем ковался правопорядок на территории Гродненской области. Это такие уважаемые офицеры как полковник милиции в отставке Витослав Лясоцкий, полковник милиции в отставке Иван Ланкевич, полковник милиции в отставке Валерий Аврамчик и полковник милиции в отставке Леонид Спирин. Не забыл и про службу под началом генерал-майора Федора Гудея и нынешний заместитель начальника УГАИ МОБ УВД подполковник милиции Александр Войтешко. Каждый из них с трепетом вспоминает время службы с генералом Гудеем, было замечено, что в то время ходила поговорка: «Федор Павлович Гудей самый лучший из людей».

Музыкальным подарком юбиляра поздравили старший инспектор отдела идеологической работы майор милиции Андрей Гайдарович и директор центра культурно-воспитательной работы УВД Андрей Григорьев.

Хотелось бы отметить, что именно благодаря таким людям мы имеем тот правопорядок, который существует сегодня на территории Гродненской области. Такие генералы отдали лучшие годы своей жизни, что бы жители нашего региона не боялись ходить по улицам, и могли спать спокойно. Пусть же теперь Федор Павлович с гордостью смотрит в прошлое и радуется тому, что воспитал не один десяток достойных офицеров.

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Игорь Белозеров
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Фото Евгений Дудко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *