Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Попытка угона жигулей закончилась неудачно
11:43, 03 марта 2018

Попытка угона жигулей закончилась неудачно


На днях житель областного центра собирался отправиться на работу. Он подошел к своему автомобилю «ВАЗ 2107» и обнаружил, что в нем побывали не званые гости. Кто-то смог подобрать ключ к двери автомобиля, и попытался завести его при помощи скручивания проводов замка зажигания. Однако гордость советского автопрома не поддалась, и злоумышленник был вынужден уйти ни с чем.

О произошедшем потерпевший сообщил в органы внутренних дел. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на след нечистых на руку граждан. В совершении преступления подозреваются два жителя областного центра 2003 года рождения. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 14, части 1 статьи 214 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угон транспортного средства или маломерного судна».

*Статья 14. Покушение на преступление

1. Покушением на преступление признаются умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного судна
1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) –наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *