Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:20, 27 февраля 2018

Милиционеры нашли кошелёк пенсионерки. С благодарностью женщина пришла в газету


На днях в редакцию «Милицейского вестника» обратилась гродненка Доминика Ивановна Денищик, взволнованно рассказавшая о ситуации, в которой оказалась по причине собственной беспечности. Пенсионерка буквально со слезами на глазах благодарила сотрудников милиции Ленинского РОВД г.Гродно, которые не только оперативно прибыли на помощь, успокоили, но и нашли утерянный ею кошелек в магазине «Копеечка», что на улице Дзержинского в Гродно.

Доминика Ивановна пришла за покупками в магазин утром, в 10.30, как всегда приобрела все необходимое, рассчиталась на кассе. Отсутствие кошелька обнаружила уже дома, во второй половине дня, когда понадобились деньги. Но в бумажнике были не только белорусские деньги: вид на жительство, водительское удостоверение, три платежные карточки (валютная, карта покупок, пенсионная), скидочные карточки «Евроопта», «Алми», «Рублевского», 100 евро, 15 долларов. Первая реакция – звонок в магазин, но продавцы сказали, что никто бумажник не возвращал. Со своей бедой Доминика Ивановна обратилась на линию «102». «Внимательно выслушав, на том конце провода успокоили, сообщили, что вскоре подъедут ребята, ждите, вам обязательно помогут, – рассказывает пенсионерка. – Подъехали сотрудники Ленинского райотдела милиции, понимающе отнеслись к случившемуся, помогли заблокировать карточки и отправили меня домой, обещая, что обязательно найдут. Я очень переживала, плакала, особенно жалко было документов, хотя дети успокаивали, мол, сделаем новые, а деньги заработаем. Честно говоря, уже не надеялась, что кто-то вернет мою пропажу». Но мир не без добрых людей. Через несколько дней Доминике Ивановне позвонили и предложили прийти в райотдел милиции… За кошельком!

Как выяснилось, поисками бумажника занимались сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД старшие лейтенанты милиции Евгений Арабей, Артур Марецкий, лейтенант милиции Артур Кусойть. Некоторые обстоятельства исчезновения им удалось выяснить с помощью камер виденаблюдения в магазине: кошелек пенсионерка оставила на столе для упаковки покупок, а другая покупательница воспользовалась ее забывчивостью и присвоила его себе. Камера зафиксировала, что она ушла в направлении улицы 17-го Сентября. Хоть и было плохо видно лицо предполагаемой похитительницы, ее вскоре нашли по фото. Наведавшись к ней домой, сотрудники милиции прямо спросили о кошельке. Женщина не отрицала, что взяла чужое и с «готовностью» отдала. Благо, все сохранилось в целости и сохранности.
«Безмерно благодарна всем, кто мне помог. Я искренне поверила, что в нашем обществе еще существуют такие понятия, как человечность, порядочность, неравнодушие, а в милиции служат неслучайные люди. Знаю, что белорусская милиция на днях отмечает профессиональный праздник, поздравляю моих спасителей! Здоровья, удачи, благополучия в семьях, успехов в службе! И еще раз благодарю».

В момент подготовки этого материала я пообщалась с заместителем начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Дмитрием Игоревичем Габриельчиком, который также адресовал добрые слова своим подчиненным, не преминув отметить, что например, Артур Марецкий по итогам работы прошлого года признан лучшим оперуполномоченным среди подразделений уголовного розыска УВД. Я в свою очередь передала слова признательности в адрес руководства за неравнодушие и помощь от одиноко проживающего пенсионера-инвалида К.Р.Корчевского, к которому тоже не остался безучастным Ленинский райотдел милиции.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Зубрицкая

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *