Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:44, 22 февраля 2018

Выбирали лучшего сотрудника БЭП


Вчера в Гродно прошел первый этап смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший сотрудник подразделений по борьбе с экономическими преступлениями». В Гродно прибыли 14 сотрудников службы БЭП из разных уголков области, которым предстояло посоревноваться не только в специальных знаниях. Необходимо было и продемонстрировать составу жюри физическую и огневую подготовку, а также сдать экзамен по оказанию неотложной медицинской помощи. По итогам всех испытаний определят три победителя, которые в середине марта представят Гродненскую область на республиканском этапе этого конкурса.

Желающих показывать и доказывать свой уровень профессионального мастерства было немало. Однако заполучить путёвку на конкурс тоже, оказывается, непросто. Все заявки соискателей рассматривались заранее, к конкурсу допускались только те сотрудники, кто имеет отличные результаты служебной деятельности, а также стаж не менее 2-х лет службы в ОВД.

«Состязание дает возможность не только себя показать, завоевать звание лучшего, но и получить весомую награду. Для победителей и призеров предусмотрено и ежемесячное материальное поощрение. Для нас же важно определить наиболее компетентных, профессионально-грамотных сотрудников в службе, чтобы из их числа сформировать резерв кадров для выдвижения на вышестоящие должности. Поэтому соревнование уже давно вышло за рамки сугубо служебного состязания, оно также дает сотрудникам возможности карьерного роста», — отметил начальник Управления БЭП КМ УВД Игорь Самолётов.

К слову, Гродненщина уже два года подряд показывала отличные результаты на республиканском этапе этого конкурса. Гродненцы занимали первое, второе и третье места. Наиболее успешными стали выступления сотрудника УБЭП УВД Гродненского облисполкома Сергея Попка, который в 2016 году стал победителем, а в 2017 – бронзовым призёром соревнований. В этом году он взял на себя миссию подготовить молодых коллег на конкурс и будет выступать в команде в качестве тренера.

Участникам конкурса предстояло пройти испытания по физической, огневой, медицинской подготовке, но самым сложным и основным испытанием стал экзамен по специальной подготовке. Именно здесь сотрудник должен показать весь спектр знаний уголовного и административного законодательства, знание документации, регламентирующей оперативно-служебную деятельность, а также показать свое умение правильно использовать информационные и технические ресурсы, анализировать и обрабатывать информацию, содержащуюся в базах данных и сети Интернет. К слову, именно это испытание оценивается наиболее высоко. В судейской коллегии также отметили, что в этом году тестовые задания составлялись с «изюминкой». Над каждым вопросом придется поразмышлять и быть предельно внимательным при ответах.

После экзамена по специальной и огневой подготовке конкурс продолжился в спортивном зале, где конкурсанты соревновались в челночном беге, упражнениях на выносливость, а также выполняли боевые приемы борьбы. Экзамен по медицинской подготовке подразумевал оказание первичной медицинской помощи при травмах, отравлениях, ранениях, переломах и других несчастных случаях.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *