Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Стрела Амура» вперемешку с «зеленым змеем» может привести к летальным последствиям.
11:00, 14 февраля 2018

«Стрела Амура» вперемешку с «зеленым змеем» может привести к летальным последствиям.


Большинство преступлений, которые фиксируются в криминальных сводках, совершены в состоянии алкогольного опьянения. По статистике 2017 года 91,7 % убийств совершены под воздействием «зеленого змея». Убийство, совершенное в городском поселке Красносельский не стало исключением.

Житель деревни Мочулино 1988 года рождения не отличался примерным поведением. В прошлом он был судим за кражу, а так за незаконный оборот наркотиков. Казалось, что гражданин уже сошел со скользкой дорожки, нашел вторую половинку и узаконил свои отношения. Однако темная сторона его личности всё-таки вырвалась на свободу.

12 февраля мужчина приехал в гости к своей супруге 1993 года рождения в городской поселок Красносельский. Там у нее находилась компания людей, среди которых был гражданин 1986 года рождения, к которому у подозреваемого иногда возникали ревностные чувства.

Участники компании стали распивать спиртные напитки, житель Мочулино так же не отказался выпить. Когда концентрация «зеленого змея» в крови увеличилась, мужчина вспомнил про ухажера своей супруги, и возникла конфликтная ситуация. Конфликт перерос в драку, по итогу которой, мужчина 1988 года рождения вышел победителем. Когда потерпевший 1986 года рождения упал на пол, злоумышленник еще и попрыгал по голове, чтобы закрепить свое превосходство.

После совершения преступления злоумышленник отправился домой в Мочулино, а остальные участники компании, видя, что потерпевший не подает признаков жизни, позвонили в скорую. Сотрудники медучреждения пытались реанимировать потерпевшего, однако травмы, полученные в ходе драки, оказались несовместимы с жизнью.

Выяснению обстоятельств будет способствовать проведение управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области ряда экспертных исследований, в том числе криминалистических, а также судебно-психиатрической в отношении подозреваемого.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой помогут установить характер, механизм образования и степень тяжести телесных повреждений, а также их связь с наступившей смертью.

О случившемся сообщили в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 139 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Убийство».

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области
Мария Лешик

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *