Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:19, 13 февраля 2018

Начало положено! Третье место за нами!


Команда УВД Гродненского облисполкома заняла 3-е место в лыжных гонках.
На прошлой неделе в городе Городок Витебской области завершился чемпионат МВД по лыжным гонкам. Зимние состязания между лыжниками стали первым этапом в ежегодной спартакиаде МВД по служебно-прикладным и массовым видам спорта. Среди 12 команд-участниц хороший результат показала команда УВД Гродненского облисполкома, занявшая третье общекомандное место!
В первый день соревнований участники имели возможность ознакомиться с лыжной трассой. И хоть она является одной из лучших в Республике Беларусь, гонки милиционеров здесь проводились второй раз, поэтому для многих склоны были малознакомы. Второй день соревнований готовил спортсменам насыщенную программу. Первыми на старт вышли женщины, которым предстояло преодолеть дистанцию в 2,5 км. За гродненскую команду выступила Марина Букинич из Островецкого РОВД. Девушка дебютировала в составе милицейской команды и показала блестящее мастерство – пришла к финишу первой, не оставив своим соперницам ни единого шанса. Дальше на трассе встречались участники в возрасте свыше 40 лет. 5 км за нашу команду преодолевал Сергей Аполоник из управления уголовного розыска УВД. Он финишировал 5-м, повторил свой прошлогодний результат и принес необходимые очки в общекомандную копилку.
Такую же дистанцию в первый день соревнований предстояло преодолеть и мужчинам в возрастной категории от 30 до 40 лет, где Гродненщину представили Денис Жих (ЦПЛС) и Иван Ганикевич (Новогрудский РОВД). Денис Жих в ходе гонки уверенно шел к финишу третьим, однако на финишном спуске сильнее оказался соперник из Витебска. Гродненец закончил дистанцию 4-м. Менее удачным оказалось выступление Ивана Ганикевича.

«Гонка на дистанции 7,5 км предстояла молодой группе участников в возрасте до 30 лет, которую в условиях сильного снегопада пришлось преодолевать Андрею Колоновичу (ЦПЛС) и Александру Малько (ОМОН УВД). Ребята показали хорошие результаты, финишировав 5-м и 6-м соответственно. По итогу первого соревновательного дня дружина лыжников из Гродно занимала 3-е промежуточное место», – рассказал представитель команды Алексей Яцевич.

Во второй день участникам предстояла лыжная эстафета, где работать нужно было не на личный результат, а думать сразу за всю команду. Каждому их четырех участников необходимо было преодолеть по 2,5 км. Одно из важных условий состязания – первый этап эстафеты должна преодолевать женщина. И здесь представительница команды из Гродно Марина Букинич передает эстафету Денису Жиху с большим отрывом от соперниц. Третий этап бежал Андрей Колонович, завершал эстафету Александр Малько. В упорной борьбе и с минимальным отрывом команда Гродненской области уступает вторую позицию в эстафете хозяевам чемпионата – витебчанам. Гродненцы были очень близки к “серебру”, но, увы, Витебск оказался на доли секунд быстрее.
Общекомандное место у представителей УВД Гродненского облисполкома – третье. К слову, команда лыжников из Принеманья повторила свой прошлогодний результат. На первой строчке расположились представители Департамента охраны МВД РБ, вторую позицию заняла команда УВД Витебского облисполкома.
Поздравляем спортсменов!

Мария Ирха

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *