Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Житель Берестовицкого района стал жертвой разбойного нападения
10:53, 01 февраля 2018

Житель Берестовицкого района стал жертвой разбойного нападения


Пенсионер из деревни МакаровцыБерестовицкого района 1930 года рождения лишился крупной суммы денег, в результате противоправных действиях. 29 января в дом к мужчине пришел односельчанин 1966 года рождения. С порога подозреваемый стал требовать деньги, к слову, потерпевший не брал у него денежных средств взаймы.После отказа подозреваемый набросился на пожилого пенсионера и стал душить его. В результате потерпевший потерял сознание, а злоумышленник прогулялся по дому и нашел 2150 белорусских рублей, после чего скрылся с места преступления.

Через некоторое время потерпевший пришел в сознание, но не стал обращаться в милицию, так как чувствовал себя очень плохо. 31 января навестить пенсионера пришел социальный работник, и мужчина поделился с ним своим горем. Представитель социальной службы сообщил о преступлении в милицию. Правоохранители быстро нашли нечистого на руку гражданина и задержали его. На тот момент половину украденной суммы он успел потратить на спиртное, и на раздачу долгов. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 207 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Разбой».

*Статья 207. Разбой

1. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом (разбой) -наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *