Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
А как поступили бы вы, если нашли кошелёк?
11:40, 29 января 2018

А как поступили бы вы, если нашли кошелёк?


Наверняка посещая сайт УВД Гродненского облисполкома, вы могли увидеть информацию о розыске лиц, которые подозреваются в совершении преступления. Большой резонанс у людей вызывают новости, где рассказывается о том, как люди находят чужое: мобильный телефон, ноутбук, цепочку, а потом их привлекают к уголовной ответственности за кражу.

За 2017 на территории Ленинского района города Гродно был зафиксирован тридцать один случай кражи имущества, которое было оставлено без присмотра. Как правило, сценарий у таких преступлений всегда один. Потерпевший по невнимательности оставляет свое имущество в общественном месте, через некоторое время его находит кто-то другой и оставляет себе. В четырнадцати случаях – это были портмоне, в котором находились денежные средства, в восьми – мобильные телефоны, в трех – велосипеды. А в остальном граждане забирали пакеты с продуктами питания, электроинструменты, ноутбуки и даже музыкальные инструменты.

В том случае, если вы могли передать вещи кому-то на хранение, к примеру, сотрудникам магазина, где была обнаружена находка или отнести ее в милицию, то в таком случае вопросов не возникнет. Однако мы все чаще и чаще сталкиваемся с тем, что люди забирают находку себе. Возможно, причиной тому служит иллюзия, что за эти действия не будет никаких последствий, однако, это глубокое заблуждение. В одиннадцати случаях граждане были привлечены к уголовной ответственности.

Можно задуматься, а зачем это надо? Неужели одна «удачная» находка стоит пятна в личной биографии? Конечно, нет.
Нас учили, что относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. В нашей жизни все возвращается бумерангом, и если вы сделали доброе дело, и вернули потерянную вещь хозяину, то добро к вам обязательно вернется. Но при другом сценарии вы уже знаете о возможных последствиях.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД
Виталий Зезюлевич

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *