Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Для работника профсоюз – это плюс
10:14, 26 января 2018

Для работника профсоюз – это плюс


Итоги работы профсоюзной организации Управления внутренних дел, планы на 2018 год и новый коллективный договор обсудили на отчетном собрании с участием заместителя начальника УВД полковника милиции Генца Игоря Николаевича. Помимо того, в повестку дня вошли вопросы охраны труда, профилактики производственного травматизма и пожарной безопасности.

Защита прав и интересов работников перед работодателем – основная задача профсоюзной организации. Вступив в нее, человек чувствует себя уверенно, осознает: он не один, вместе с ним – товарищи, готовые в трудную минуту протянуть руку помощи. На конец 2017 года в профсоюзе УВД насчитывалось 445 человек. «Несмотря на такое большое количество, наша организация старается охватить всех, – рассказала председатель “первички” старший инспектор группы архивной информации отдела государственной регистрации и учета правонарушений ИЦ Алла Дмитриевна Авдевич. – Мы выделяем материальную помощь нуждающимся, обеспечиваем желающих билетами на театральные постановки, поощряем к праздникам и юбилеям. В прошлом году члены профсоюза побывали на экскурсиях в Беловежской пуще, на “Линии Сталина”, посетили музей тюрьмы. Привлекательной стороной членства в организации является возможность оздоровиться в профсоюзных санаториях самим и устроить летний отдых детям с 25-процентной скидкой. Раз в год члены “первички” могут получить материальную помощь на оплату абонемента для занятий спортом. Награждаются активные участники деятельности и культурно-массовых мероприятий ППО». Подробнее на том, на какие нужды в 2017 году пошли членские взносы, остановилась казначей профсоюза Елена Ивановна Шостак. В их числе – материальная помощь членам профсоюза, поощрения и подарки, туристические поездки и экскурсии, культурно-массовая работа, разовые выплаты к школе и т.д.

Особое внимание уделили новому коллективному договору, регулирующему деятельность профсоюза, на 2018 – 2020 гг. В условиях рыночной экономики это мощный инструмент в руках профорганизации, имеющий силу Закона и представляющий собой документ, регламентирующий юридические и правовые взаимоотношения между нанимателем и работниками. От имени нанимателя в его разработке принимали участие начальник управления финансов и тыла К.С.Пентковский, заместитель начальника УВД И.Н.Генец, начальник отдела кадров В.В.Филипчик, старший юрисконсульт штаба Е.В.Чернявская, а также представители профсоюза во главе с председателем А.Д.Авдевич. В этом важном документе прописаны взаимные обязательства сторон по вопросам улучшения условий и оплаты труда, социальных гарантий, компенсаций, льгот, преимуществ отдельных категорий работников и др. Цель – создание в Управлении системы социально-трудовых отношений, максимально способствующей стабильной и эффективной работе, установление прав и гарантий работников, создание благоприятного психологического микроклимата в коллективе, обеспечение устойчивого социально-экономического развития, продуктивной занятости работников, уровня оплаты труда, безопасных и благоприятных условий труда и т.д.

Говоря о планах на 2018 год, Алла Дмитриевна особо подчеркнула, что профсоюзный комитет будет и впредь тесно сотрудничать с офицерскими собраниями, подразделениями идеологической работы и кадрового обеспечения. Среди запланированного – посещение театров и музеев, экскурсии в Брестскую крепость и археологический музей «Берестье», в Новогрудок с заездом в деревню Литовка и Любчанский замок, в Москву, подарки к праздничным датам, участие в акции «Профсоюзы – детям», спортивные мероприятия.

В завершение собрания взял слово Борис Иванович Парфенчик. Он осветил вопросы охраны труда, профилактики производственного травматизма и пожарной безопасности в административных зданиях, сделав акцент на то, что люди и их здоровье – это самое важное.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Ольга Махнач
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *