Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:03, 25 января 2018

Стремительное моральное падение


При вынесении приговора по этому уголовному делу суд Ленинского района г.Гродно под председательством Н.Г.Козел учел мнение потерпевшей, которая просила строго не наказывать 49-летнюю гродненку Анну Ю., поскольку не имеет к ней претензий материального характера. Но не только за кражу отвечать обвиняемой по всей строгости Закона: в июне прошлого года женщина совершила убийство, за что приговорена к 17 годам лишения свободы. Первый шаг к стремительному моральному падению она совершила в 2010-м, когда за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения была лишена свободы на 6 лет, в 2016-м снова осуждена – на этот раз за хулиганство…

История, о которой пойдет речь, – ничто в сравнении с убийством. Это лишь очередной эпизод насыщенной криминальной жизни Анны Ю. Случилось это в январе прошлого года. Другая фигурантка уголовного дела, пострадавшая, идя с работы, сняла в банкомате деньги, чтобы купить в «Світанке» продукты и спиртное. Пока алкоголь был в пакете, Татьяна знала, сколько денег сняла, сколько потратила, и что осталось в кошельке. Оставив продукты питания дома, вино забрала с собой и отправилась в гости к приятелю. Там ее уже ждали, в компании оказалась и знакомая Анна. Усевшись на одном диване, женщинам было о чем поговорить и за что выпить. Спиртное быстро закончилось. Разгоряченная Татьяна достала 200 рублей и предложила хозяину квартиры «сгонять за добавкой». Анна видела, что в кошельке приятельницы были еще деньги. Сумка стояла соблазнительно близко, что все время искушало, и даже спиртное не притупляло желание «выпотрошить» кошелек. Подходящий момент все же настал, когда Татьяна вышла в туалет. А вскоре «затаренный» спиртным на все деньги вернулся хозяин квартиры, и «банкет» продолжился с еще большим энтузиазмом. В какой-то момент Анна вдруг заторопилась, ей срочно понадобилось уйти. А Татьяна во власти зеленого змия уснула на том же диване. Отсутствие денег она обнаружила только на следующий день, когда окончательно протрезвела. О пропаже женщина сообщила приятелю, вместе собутыльники пришли к выводу, что похитила деньги Анна: не зря же она так быстро ушла… Спустя несколько дней женщины случайно встретились на улице. Татьяна рассказала о пропаже 600 рублей, о своих подозрениях и прямо спросила, когда Анна их вернет. Но по ее поведению поняла, что денег не видать, как своих ушей: их неоткуда взять, поскольку приятельница не работает…

Как выяснилось в ходе следствия, кража совершена до вынесения приговора Судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда по ч.1 ст.14 (покушение на преступление), п.2 ч.2. ст.139 УК (убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии), по которому обвиняемая осуждена к 17 годам лишения свободы. В связи с этим ей назначено наказание по совокупности преступлений: путем полного сложения, окончательно 17 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. В соответствии с заключением экспертов, Анна Ю. страдает синдромом зависимости от алкоголя, принудительное лечение от пагубного пристрастия она пройдет по месту отбывания приговора.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Зубрицкая,
Геннадий Мазайло.

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *