Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:03, 20 января 2018

Драки возле баров закончились возбуждением уголовных дел


Отдых в увеселительных заведениях очень часто заканчивается не совсем хорошо. Граждане употребляют спиртное, разогреваются под громкую музыку, а затем идут искать приключений на свою голову. В том году были случаи, когда драки в клубах и барах заканчивались тяжкими телесными повреждениями, а иногда и летальным исходом. Мы все взрослые люди, и думаю поздно кого-то учить тому, как стоит вести себя в общественном месте. Но забывать о морали и вести себя достойно после употребления спиртного стоит всегда.

Однако, как показывает практика, проще поддаться природным инстинктам и устраивать непонятные разборки. Чаще всего потерпевшие не мирятся с наглым поведением злоумышленников и обращаются за помощью в органы внутренних дел.

18 января в отношении жителей города Гродно 1994 и 1996 годов рождения возбуждено уголовное дело по части первой статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство». Данные граждане не знакомы друг с другом, однако подозреваются в совершении схожих преступлений.

В первом случае молодой человек 1992 года рождения отдыхал в одном из увеселительных заведений нашего города. Гражданин вышел на улицу, и там ему на глаза попался житель областного центра 1994 года рождения. Именно взгляд не понравился молодому человеку 1994 года рождения, и тот решил выказать своей недовольство грубой силой.

Схожий инцидент произошел в конце декабря так же в одном из увеселительных заведений нашего города. Что-то не поделили молодые люди 1996 и 1991 года рождения. Как итог драка, с телесными повреждениями и возбужденное уголовное дело в отношении гражданина 1996 года рождения.

Помните, что за свои поступки рано или поздно придется отвечать. Одно необдуманное действие может оставить серьезный отпечаток на всем жизненном пути.

*339 – Хулиганство

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *