Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:20, 19 января 2018

Анонс номера газеты «На страже» от 19 января 2018 года


Регион больших возможностей. Минщина отпраздновала 80-летие
Минская область — регион, участвующий в создании имиджа столицы республики, обладающий крупнейшим промышленным и сельскохозяйственным потенциалом, задающий высокую планку во всех сферах соседям. Минщина сегодня по праву гордится многими достижениями в различных отраслях народного хозяйства и социальной сферы. Журналисты «НС» изучили, какой вклад в общее дело вносят сотрудники милиции.

Когда преступление раскрыто — эмоции непередаваемы
В северном регионе страны на многих резонансных делах поставлена точка. По итогам ушедшего года сотрудники управления уголовного розыска УВД достигли значительных результатов: 100-процентной раскрываемости убийств и уменьшения их количества. О том, как сыщики разоблачают преступников, разгадывая самые трудные загадки, рассказал начальник подразделения полковник милиции Николай Латышев.

Потоками машин будут управлять роботы
В 2017-м сотрудники столичной Госавтоинспекции усовершенствовали организацию дорожного движения. Например, контроль за параметрами транспортных потоков на главных улицах и в центральной части города осуществляет автоматическая система управления дорожным движением. В 2018-м у милиционеров многообещающие планы: протестировать технологию управления светофорными объектами системы ImFlow. В чем ее уникальность? Об этом и многом другом — в спецвыпуске «Дорогам — порядок».

Что предпринимают курсанты в трудных ситуациях?
Четверть века факультет внутренних войск Военной академии готовит будущих командиров. Молодые люди не только отлично усваивают основную программу подготовки, но и пишут востребованные научные работы. Как-то курсант заметил погрешность в запирающем устройстве камеры специального транспортного средство для перевозки осужденных и вместе с преподавателем предложил способ его модернизации. Об успехах и перспективах развития факультета читайте в специальном репортаже «НС»

Взаимодействие без границ
Ведомственное издание продолжает цикл эксклюзивных материалов о деятельности полиции приграничных регионов России. На этот раз в объективе спецкора «НС» — Брянский линейный отдел УТ МВД России по Центральному федеральному округу.

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *