Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Сначала пили, потом воровали
11:08, 18 января 2018

Сначала пили, потом воровали


Несколько краж по итогам распития спиртных напитков зарегистрировано в городе Гродно.

На территории Ленинского района, в квартире одного из домов по улице Тавлая, за стол уселись 56-летний хозяин жилища и его гостья 1989-го года рождения. Ночью представительница слабого пола улучила момент, выкрав золотую цепочку с крестиком и золотые сережки. Потерпевший обнаружил пропажу драгоценностей через несколько дней и тут же обратился за помощью в органы внутренних дел. Кто совершил кражу, сотрудники милиции установили по горячим “следам”. Подозреваемая и ранее имела проблемы с законом. Судима за уклонение родителей от содержания детей.

Похожее преступление случилось на территории уже Октябрьского района. Здесь местный житель 1970-го года рождения зашел в гости к знакомому, с которым еще до обеда распил несколько бутылок вина. Приятель заснул, а, проснувшись, не досчитался шапки и зимних сапог. Именно эти вещи забрал себе собутыльник, который сейчас находится в следственном изоляторе. Ранее этот человек судим за совершение кражи.

Всего в минувшем году зарегистрировано 1 191 (-181 или -13,2%) кража из жилищ, причастные лица установлены по 69,0%. Если не избежать попадания в криминальные сводки, то существенно снизить риск стать потерпевшим, можно, установив охранную сигнализацию в своей квартире. При этом не стоит забывать о том, что употреблять спиртные напитки с ненадежными людьми себе дороже.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *