Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Житель Лидского района повредил два автомобиля, выбросив мусор из окна
10:35, 18 января 2018

Житель Лидского района повредил два автомобиля, выбросив мусор из окна


Сотрудниками Лидского РОВД установлена личность мужчины, который подозревается в повреждении автомобилей «Volkswagen Golf» и «Volkswagen Jetta». 9 января владельцы автомобилей обратились с заявлением в органы внутренних дел и сообщили о преступлении. На месте правоохранители обнаружили, что на машины были сброшены телевизор, горшки с цветами, а также фрагменты мебели. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрение сотрудников попал нигде не работающий житель деревни Ваверка Лидского района 1972 года рождения. Как выяснилось, мужчина распивал спиртное вечером 1 января. В какой-то момент кровь закипела, и гражданин решил избавиться от лишних вещей. Правда, сделал он это не стандартным способом, а выбросил в окно. Как итог было повреждено чужое имущество. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство».

Мы много раз говорили о последствиях, которые наступают, если выбрасывать мусор из окна. Бывали случаи, когда мусор попадал в человека и тот получал телесные повреждения. Повезло, что телевизор попал в транспортное средство, но угоди он в человека, последствия могли быть летальными. Помните, что одно необдуманное действие может поломать жизнь вам и кому-то другому.

*Статья 339 — Хулиганство
1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *