Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:46, 10 января 2018

Дни открытых сердец и время встречи с самыми близкими людьми!


Этих встреч осужденные женщины ждут с нетерпением. В дни открытых дверей в исправучреждении они преображаются и внешне, и внутренне: ведь на свидание к ним приезжают самые близкие люди. Особенно трогательно ожидание встречи с детьми, которые страдают по вине своих нерадивых мамаш, находясь на попечении государства по причине лишения родительских прав. Оступившиеся матери, но все же такие родные… Так что уместно в этих обстоятельствах и другое название – день открытых сердец.

Руководство ИУОТ №25 УДИН МВД по Гродненской области распланировало дни открытых дверей, ориентируясь на детей: к началу и концу учебного года, ко Дню защиты детей. Особенный оттенок приобретают эти встречи в рождественский и новогодний период, когда по всей республике проходит акция «Наши дети», хочется верить в исполнение самых сокровенных желаний, светлые перемены в жизни. И как никогда актуальны такие непреходящие понятия, как ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.

В атмосфере душевного праздника открылись двери исправучреждения и на этот раз. Временные обитатели ИУОТ основательно подготовились ко встрече с детьми, родителями, любимыми. Уверенности в этом благом деле им придало присутствие отца Александра, служителя Свято-Марфинской церкви в Гродно, начальника отряда майора милиции Илоны Васильевой, постоянной группы поддержки из областного общества анонимных алкоголиков. Состоялся рождественский концерт, в котором было много песен, танцы, миниатюры и даже спортивный рок-н-ролл.

Не обошлось без угощений, которые женщины старательно готовили к празднику. Сладкий стол устроили на общей кухне, где питаются осужденные. Илона Антоновна провела экскурсию по исправучреждению, рассказала и показала, в каких условиях они отбывают наказание, где спят, хранят свои вещи. «Для наших подопечных очень важны такие встречи, они социально полезны для морального выздоровления. Не забывайте об этом, дайте им шанс измениться. Они должны не только осознать ошибки, но и твердо знать, что их любят и ждут», – обратилась к гостям начальник отряда. «Хорошо, когда у человека даже в таких непростых обстоятельствах есть друзья-приятели, любимые, но главная поддержка – от семьи. Любовь близких – это самая большая ценность в жизни», – поддержал отец Александр.

Мария Зубрицкая
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *