Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кадры решают всё или кто пополнит ряды правоохранителей
16:57, 09 января 2018

Кадры решают всё или кто пополнит ряды правоохранителей


В органах внутренних дел тщательному отбору кандидатов на службу уделяют особое внимание. Немудрено: известная фраза «Кадры решают всё!» актуальна для любого учреждения, организации, предприятия, тем более ведомства, стоящего на страже спокойствия и порядка.

Двенадцать кандидатов на должности младшего начальствующего состава, сотрудников ОМОН, ППСМ, ИВС из разных уголков области собрались в УВД, чтобы выяснить, кто из них достоин пополнить ряды правоохранителей. Все они отслужили в армии, а накануне прошли военно-врачебную комиссию. Теперь молодым ребятам предстояло написать диктант по русскому языку, а после – сдать экзамен по физической подготовке. Его приняли сотрудники Центра подготовки личного состава УВД во главе с подполковником милиции Виктором Петровичем Гилем. Соискатели выполнили два силовых упражнения на выбор, например, подтягивание и отжимание на брусьях, подтягивание и комплексно-силовое упражнение и т.д. На следующем этапе продемонстрировали скорость, выносливость и быстроту реакции в челночном беге (10х10). В заключение кандидаты на службу прошли собеседование с начальником отдела кадров УВД Валерием Вячеславовичем Филипчиком.


– И это только вторая ступенька в системе отбора, – прокомментировал В.Филипчик. Сначала кандидаты проходили испытания в территориальных подразделениях, теперь в УВД. То же самое ожидает тех, кто попадет в учебный центр МВД. Таких будет семеро. Важно понимать, что кандидат на службу в органы внутренних дел – это не просто человек, который сегодня захотел пойти в милицию. Это тот, кто по своим деловым, личным и нравственным качествам, уровню образования и состоянию здоровья способен добросовестно и качественно выполнять возложенные на него обязанности при прохождении службы. Прежде всего, он должен сам себя подготовить к работе в органах внутренних дел: как внешне, так и внутренне.

Как пояснил Валерий Вячеславович, во время беседы с соискателями он всегда оценивает не только их уровень интеллекта, но знание истории нашего региона, эрудированность в других областях, обращает внимание на желание служить в органах внутренних дел, эмоциональную подготовленность. А также рекомендует поступать в учреждения образования МВД, потому что высококлассным специалистом может стать только тот, кто не стоит на месте, а постоянно самосовершенствуется.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Ольга Махнач
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *