Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:31, 21 декабря 2017

Внимательно следите за пиротехническими изделиями, которые покупаете.


Многие не представляют себе новый год без салютов и бенгальских огней. Если кто-то приходит посмотреть красочное шоу в город, то другие предпочитают устроить шоу у себя. Именно по этой причине в преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники милиции проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление пиротехнических изделий, которые хранятся с нарушением действующего законодательства.

За двадцать дней декабря был зафиксирован 41 факт изъятия пиротехнических изделий. По каждому из них сотрудниками милиции проводится проверка.

11 декабря сотрудниками Ленинского РОВД была изъята крупная партия пиротехнических изделий, которые хранились с нарушением действующего законодательства. Всего правоохранителями было изъято десять тысяч сто тринадцать единиц пиротехнических изделий, на общую сумму семь тысяч восемьдесят рублей.

При покупке пиротехнических изделий обращайте внимание:

1. Срок годности на упаковке;

2. Не подвергалось ли изделие ударам или другим механическим повреждениям

3. Обратите внимание на упаковку. Известные торговые марки пиротехники делают глянцевую качественную упаковку. Если упаковка выполнена из некачественной бумаги, имеет блеклые, тусклые рисунки, а качество полиграфии вызывает сомнение, то возможно это контрафакт.

4. Проверьте, не намокло ли изделие в процессе перевозки.

5. Попросите у продавца сертификат.

Перед тем как пусть пиротехнику в ход ознакомьтесь с техникой безопасности. При соблюдении этих правил, грустные события не смогут омрачить Ваши новогодние и рождественские праздники.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *