Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Конфликт в Гродно закончился тяжкими телесными повреждениями
11:09, 20 декабря 2017

Конфликт в Гродно закончился тяжкими телесными повреждениями


Житель города Гродно 1960 года рождения обратился в больницу за медицинской помощью. Сотрудники учреждения здравоохранения обратили внимания на характер полученной травмы. Они предположили, что она была получена в результате удара и сообщили об этом в милицию.

В ходе беседы с потерпевшим правоохранители выяснили, что за две недели до того, у потерпевшего гостил местный житель 1985 года рождения. Градус беседы накалился, и между ними завязалась драка. Подозреваемый нанес один удар в область головы, и у потерпевшего сразу пошла кровь из глаза. Мужчина решил не обращаться за медицинской помощью, а хотел решить проблему самостоятельно. Однако через время заметил, что сильно ухудшилось зрение на правом глазу, и все-таки обратился за помощью.

Потерпевшему была оказана медицинская помощь, однако зрение на правый глаз восстановить не удалось. Действиям злоумышленника была дана правовая оценка. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 147 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

*Статья 147

Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, -наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *