Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:08, 19 декабря 2017

В Волковыске и Слониме возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж».


Житель города Волковыск 1964 года рождения лишился своего имущества. На днях у потерпевшего гостил местный житель 1966 года рождения. В прошлом данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Подозреваемому приглянулась болгарка и спортивная сумка хозяина квартиры. С применением насилия не опасного для жизни и здоровья злоумышленник забрал их себе, а затем ушел. Потерпевший не стал мириться с такой наглостью и обратился в правоохранительные органы. Оперативно сотрудники милиции вышли на подозреваемого, похищенное имущество было у него.

В Слониме местная жительница 1965 года рождения поздно вечером возвращалась домой. К ней подбежал неизвестный, который попытался выхватить сумочку. Однако женщина оказалась не из робкого десятка и дала активное сопротивление. Подозреваемый убежал. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые устанавливают личность нечистого на руку гражданина. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 206 УК Республики Беларусь – «Грабеж».

*206 Грабеж.

1. Открытое похищение имущества (грабеж) — наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, -наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *