Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Гродненской области активизировались граждане, продающие дешёвый строительный инструмент по цене оригинального
11:17, 13 декабря 2017

В Гродненской области активизировались граждане, продающие дешёвый строительный инструмент по цене оригинального


Обращаем внимание граждан на то, что в Гродненской области активизировались предприимчивые люди, которые массово закупают на рынках китайский строительный инструмент сомнительного качества, а позже продают его по цене оригинального.

Сейчас в милицию обратились два пенсионера, которые попались на удочку злоумышленникам. К слову, именно на эту категорию людей акцентируют своё внимание нечистые на руку граждане. А сценарий прост: лица, приехавшие из Краснодарского края Российской Федерации, знакомятся на улице с пенсионерами и предлагают приобрести «очень качественный строительный инструмент». В итоге, кто соглашается – теряет приличные деньги.

Так, 7 декабря в Гродно мужчину прямо в центре города (возле универмага) уговорили купить якобы оригинальный инструмент. А уже на следующий день житель Лиды потерял три с половиной тысячи долларов. Он купил за 4000$ у так называемых «предпринимателей» три сварочных аппарата и три бензопилы. Реальная же стоимость инструмента составляет около 500 долларов. В этом случае возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Убедительно просим граждан не соглашаться на подобные заманчивые приобретения, так как это чревато обманом. Уже как минимум двое жителей области почувствовали данный горький вкус.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский

*иллюстрация случайна

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *